Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Tomate
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 Schalotte
- 150 g weiße Bohnen aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Garnelen gekocht und geschält
- 1 EL Olivenöl aus Spanien
- 1 TL Weißweinessig
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen befreien. Beides in feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Tomate, Paprika, Schalotte, Bohnen und Garnelenschwänze hineingeben und alles vermischen.
- Olivenöl und Weißweinessig miteinander verrühren. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abziehen, hacken und zur Essig-Öl-Mischung geben. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing unter die Bohnen-Garnelen-Mischung ziehen und den Salat etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteielen.
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