direkt zum Rezept Rezept drucken
Gambar und weiße Bohnen - ein spanisches Tapas Rezept
Gambar und weiße Bohnen - ein spanisches Tapas Rezept
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden.

Gambar und weiße Bohnen - ein spanisches Tapas Rezept

Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Portionen: 4 Portionen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Spitzpaprika waschen, halbieren, von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen befreien. Beides in feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. 
  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Tomate, Paprika, Schalotte, Bohnen und Garnelenschwänze hineingeben und alles vermischen.
  • Olivenöl und Weißweinessig miteinander verrühren. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abziehen, hacken und zur Essig-Öl-Mischung geben. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing unter die Bohnen-Garnelen-Mischung ziehen und den Salat etwa 30 Minuten kühl stellen.
  • Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteielen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte aus Spanien

Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen

Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen

Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...

Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten

Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten

Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten Gegrilltes Gemüse ist immer weder eine leckere und leichte Beilage, egal ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter in der Pfanne oder zum Raclette. Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten 200 g Bratpaprika250 g...

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto   Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...

Mangold Rezept mit spanischer Chorizo

Mangold Rezept mit spanischer Chorizo

Seitdem Thomas und ich Abends (zumindest in der Woche) auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten wollen, ist Abwechslung beim Gemüse super wichtig geworden. Heute steht Mangold auf dem Speisezettel. Frischen Mangold gibt es in Deutschland vom...

Das könnte dich auch interessieren: