Eigentlich könnte man auch sagen “Tschüss 2016” und “Herzlich Willkommen neues Jahr 2017”, aber keine Angst, das hier wird kein Jahresrückblick mit großen Erkenntnissen und guten Vorsätzen fürs neue Jahr. Das kommt später 😉
Mein Rückblick auf den Dezember
Rein koch-technisch ging es im Dezember natürlich um Ideen fürs Weihnachtsessen. Im Vordergrund standen Rezepte, die nicht ewig dauern und einfach zu kochen sind. Irgendwie besonders, also dem Anlass entsprechend, sollte sie natürlich auch sein. Ente im herkömmlichen Sinne und Gans standen in diesem Jahr mal nicht auf dem Speiseplan.
Neues aus meinen Töpfen
Für mich waren “einfach”, “schnell” und “lecker” in diesem Jahr die Kriterien, nach welchen ich meine Weihnachtsrezepte ausgesucht habe. Ich wollte auf keinem Fall tagelang in der Küche stehen und mit Vorbereitungen beschäftigt sein – in diesem Jahr mal nicht 😉
Herausgekommen sind zwei Rezepte mit Wild (hier und hier )und einmal Meeresfrüchte, wobei sich der Hummer auch einfach mit Garnelen austauschen lässt. Letztlich kam es mir so ganz ohne Ente dann doch etwas komisch vor, ich bin halt ein Gewohnheitsmensch, also habe ich mir bei Johann Lafer die Idee für ein etwas anderes Entengericht abgeschaut.
Darüber hinaus gab es aber auch etwas neues meiner Rubrik “#Alltagsgerichte”
Neues von der Digitalen Teilzeit-Nomadin
Im gesamten Jahr 2016 hat sich bei mir viel in Sachen orts-und zeitunabhängigem Arbeiten und Leben getan. Zahlreiche neue Projekte sind entstanden und mein Kopf war immer voller neuer Ideen. Zwischenzeitlich waren es auch mal zu viele 😉 . Der Dezember stand nun ganz im Zeichen der Planung für 2017. Ich habe meine Struktur gefunden, Projekte zusammengefasst und teilweise neu ausgerichtet. Von machen Ideen habe ich mich auch ganz getrennt und einige liegen erst mal auf Eis.
Den größten und wichtigsten Schritt für mich selbst bin ich nun auch endlich gegangen: Ich habe meinen langjährigen “Brötchenjob”, den Möbel-Versandhandel, endgültig geschlossen.
Es fühlt sich für mich wie eine Befreiung an.
Damit kann ich mich ab sofort komplett auf das konzentrieren, was mir wirklich wichtig ist:
meine Arbeit als Coach und Beraterin für Touristiker und Gastronomen und GeLeSi – mein Food – Projekt
Zum Ende des Monats gab es dann auch noch Familienzuwachs: Charly, 7 Wochen alt und 800 g leicht 🙂
Mein Ausblick auf den Januar
In 2017 sind Veränderungen angesagt! Begonnen habe ich ja bereits im Dezember dadurch, dass ich meinen langjährigen “Brötchenjob” endlich an den Nagel gehängt habe. Um diese recht drastische Veränderung auch im Alltag für mich stets sichtbar zu machen, möchte ich einige alte Angewohnheiten über Bord werfen. So gibt es für 2017 wieder einen Kalender zum anfassen statt ausschließlich meinem Online-Kalender und auch meine zwei Projektordner sind neu. Ich möchte ein klein wenig weg vom reinen Online-Leben mit App`s für ToDo Listen und riesigen Exel-Tabellen für unzählige, viel zu umfangreiche Redaktionspläne. Wer mich kennt wird jetzt wahrscheinlich sagen: “Papier und Stift? Das klappt nie!” Stimmt vielleicht, aber versuchen werde ich es auf jeden Fall!
In meiner Küche wird es im Januar um`s Raclette gehen. “Gemeinsam kochen am Tisch” wird das Motto sein. Neben den bei uns so beliebten Raclette Grills, werde ich mich auch dem Ursprung widmen, denn “Wer hat`s erfunden?…”
In diesem Sinne wünsche ich Euch allen ein super Start ins neue Jahr!
Eure Manu