Kartoffel Tortilla Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 300 g Kartoffeln festkochend
- 3 Eier Größe M
- 5 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln), abgießen und ausdämpfen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rosmarin Nadeln vom Stiel zupfen und fein hacken.
- Etwa 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und kurz durchschwenken.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen, dann kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat würzen und den gehackten Rosmarin zugeben.
- Die Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die verquirlten Eier darüber gießen (die Kartoffeln sollten vollständig bedeckt sein). Die Hitze stark reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
- Sobald das Ei gestockt ist, die Tortilla einmal wenden und kurz von der anderen Seite braten.
- Die Kartoffel Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke oder Streifen schneiden.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte aus Spanien
Kanarische Runzelkartoffeln – Papas arrugadas mit 3 Soßen
Kanarische Runzelkartoffeln mit drei typischen Soßen Seit Jahrhunderten begleiten die Mojo-Saucen eine Vielzahl von Gerichten der Bewohner der Kanarischen Inseln. Ganz egal ob grün oder rot, scharf oder eher mild - zu fast jedem Gericht werden...
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten
Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten Gegrilltes Gemüse ist immer weder eine leckere und leichte Beilage, egal ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter in der Pfanne oder zum Raclette. Gegrillte Bratpaprika und Grilltomaten 200 g Bratpaprika250 g...
Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht
Tapas Rezept: Hähnchenbrust mit Pinienkernen ( Pechuguitas con Pinon ) Diese warmen spanischen Tapas gelingen super leicht und sind schnell zuzubereiten. Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht...
Kartoffelsalat mit Pesto
Kartoffelsalat mit Pesto Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...
Mangold Rezept mit spanischer Chorizo
Seitdem Thomas und ich Abends (zumindest in der Woche) auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten wollen, ist Abwechslung beim Gemüse super wichtig geworden. Heute steht Mangold auf dem Speisezettel. Frischen Mangold gibt es in Deutschland vom...
Das könnte dich auch interessieren: