Rezepte Klassiker lassen sich überall finden. Für den einen sind es die Gerichte, die Mutti oder Oma immer gekocht haben. Die Gerichte, bei dem man schon beim Gedanken daran den altbekannten und geliebten Duft in der Nase hat.
Oder es sind die Klassiker anderer Länder, welche uns in Erinnerung schwelgen lassen.
Die deutschen Klassiker werden oft als “deftige Hausmannskost” beschrieben und vom Labskaus im hohen Norden bis hin zu Weißwurst oder Wurstsalat im Süden hat unser Land so einiges zu bieten.
Über die Ländergrenze hinaus sind es Klassiker wie Spaghetti Carbonara, Esterhazy Braten, Osobucco oder die herrlich süßen Crepes Suzette aus Frankreich.
Für dieses Wochen haben wir die 7 beliebtesten Rezepte aus der Rubrik “Rezepte Klassiker” zusammengestellt. Aber keine Sorge, ganz am Ende dieser Seite findest du sie alle – die Klassischen Rezepte auf GeLeSi.
7 Rezepte Klassiker für die Woche
Rezept Nr. 1:
Schweizer Wurstsalat
Der Salatklassiker aus dem Süden unseres Landes mit Wurst, Käse und sauren Gurken. Keine Brotzeit ohne diesen deftigen Salat.
Rezept Nr. 2:
klassiche Nudelsuppe
Hühnchen, Gemüse und ein paar Nudeln oder Spätzle – fast fertig ist damit schon eine Nudelsuppe wie früher bei Oma.
Rezept Nr. 3:
Spaghetti Carbonara
Ein italienischer Klassiker sind Spaghetti Carbonara. Bei diesem Rezepte haben wir uns an das einfache Original gehalten und auf Sahne verzichtet.
Rezept Nr. 4:
gebratene Flunder mit Krabben
Angelehnt an die “Scholle Finkenwerder Art” ist dieses Rezept mit einer Flunder vom Warnemünder Fischmarkt entstanden.
Rezept Nr. 5:
Rinderrouladen “Südwind”
Die klassische Rouladen gehören definitv zu den deutschen Küchenklassikern. Bei diesem Rezept haben wir Speck und Gurke gegen Apfel und Backpflaume getauscht.
Rezept Nr. 6:
Schwarzbiergulasch
Gulasch passt immer uns ist so herrlich wandelbar. Ob als Klasssicher Gulasch mit Klößen, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln, als Gulaschsuppe oder als Szegediner Gulasch – ein Gericht mit vielen Gesichtern.
Rezept Nr. 7:
Crepes Suzette
Der Klassiker aus Frankreich und einer der Desserts in der 80iger Jahren.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Alle Rezepte Klassiker auf GeLeSi
Saltimbocca vom Schweinefilet für den Raclette Grill
Saltimbocca vom Schweinefilet -Rezept für Raclette Grill und Pfanne Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie "spring in den Mund". Traditionell wird dieses Gericht aus feinem Kalbfleisch gemacht, aber meine Variante aus Schweinefilet und...
Der Klassiker: Spaghetti Bolognese
Nach den Feiertagen war es zu Neujahr wirklich mal wieder Zeit für etwas einfaches und bodenständiges. Zugegeben, ich musste auch endlich wieder meine Sucht befriedigen 😉 Fast zwei Wochen ohne Spaghetti sind für mich ein wahrer Horror. Für meine Spaghetti...
Pasta mit zweierlei Gulasch
Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. So ist es auch bei uns zu Hause. Thomas liebt klassischen Gulasch mit Nudeln jeglicher Art und ich bin eher ein Bolognese Fan. Also habe ich kurzerhand beide Rezepte etwas - sagen wir mal - modifiziert und schon waren wir beide...
gebratene Warnemünder Flunder mit Krabben
Es gibt nichts besser als frische Produkte! In diesem Fall habe ich 2 Flundern direkt vom Kutter des Fischers am Alten Strom in Warnemünde erstanden - fangfrisch! Noch vor Ort habe ich mir diese ausnehmen lassen - küchenfertig sozusagen. 🙂 Vom Fischer gab...
Tomatensoße – richtig fruchtig gelingt diese nur im Süden
Tomatensoße: Eine richtige, fruchtig-süße Tomatensoße gibt`s irgendwie nur im Süden Eine fruchtige Tomatensoße mit nur wenigen Zutaten und dazu Spirelli - ein einfaches Rezept, was aber immer wieder lecker ist. Mit nur wenigen Zutaten auszukommen ist oft...
Schweinekrustenbraten – außen knusprig und innen saftig – so gelingt das Rezept
Schweinekrustenbraten Dieser Braten ist perfekt, wenn sich viel Besuch angekündigt hat. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Sommer mache ich den Krustenbraten draußen auf auf dem Gasgrill und im Winter im Backofen....
Das könnte dich auch interessieren: