
Wahnsinn wie die Zeit vergeht. Wir hoffen, du hattest einen schönen ersten Advent.
Solltest du noch nach ein klein wenig Inspiration suchen, haben wir hier für dich typische Gerichte und Zutaten. Natürlich findest du auch die passenden Rezepte, denn selbst gekocht schmeckt`s noch immer am besten.
Unsere Rezepte & Inspiration zum 1. Advent
Getränk:
Glühwein, in dieser Jahreszeit das Getränk schlechthin
Aus Rotwein und den passenden Gewürzen wird im handumdrehen ein wärmender Glühwein. Das gute am selbermachen: durch die Variation der Gewürze entsteht ein immer wieder neuer Geschmack – ganz nach Lust uns Laune.
Gewürz:
Zimt, ein typisches Weihnachtsgewürz
Zimt gehört zu Weihnachten einfach dazu. Es würzt Getränke, Süßspeisen genau wie herzhafte Gerichte.
Welcher Zimt ist aber der beste und woran erkenne ich ihn?
Süßes
Stollen Muffins – schnelle Alternative zum klassischen Weihnachts-Stollen
Wie wäre es mit kleinen Stollen Muffins als Arternative zum “großen Brunder” dem Christstollen? Die Muffins sind weniger aufwendig und mindestens genau so lecker.
Herzhaftes
marinierte Lammkoteletts mit Wintersalat
Im Orient ist Zimt ein Gewürz, welches das ganze Jahr über in zahlreichen Gerichten verwendet wird. Davon instpiriert sind diese Lammkoteletts entstanden.
DIY & Wellness
Gesichtsmaske aus Honig und Zimt
Wie wäre eine kleine Auszeit mit einer selbstgemachten Gesichtsmaske aus Honig und Zimt.
Gönn dir einfach mal selbst etwas und/oder verschenke sie an deine Liebsten.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezepte für den Advent
Suppen Toppings – raffinierte Ideen für “obendrauf”
Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 15 liebsten...
Crème Brulee trifft Lavendelblüten
Crème brûlée - der französische Dessertklassiker - erhält eine besondere und aromatische Note durch die Lavendelblüten. Crème Brulee mit Lavendelblüten 250 ml Milch 250 ml Sahne 100 g Zucker 4 Eigelb 2 Eier 3 Rispen frischer Lavendel 1...
Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce
Dieses Gericht hat nur 3 g Fett (davon 1 g gesättigt) und ist super für eine gesunde, fettarme Ernährung geeignet (Backofen-Variante). Puten Frikadellen mit Rote Bete Sauce Zutaten: 1 1/2 TL Sonnenblumenöl 55 g frischer Spinat, klein geschnitten 2 fein...
Entenbällchen mit Sesam im Orangensud
So ganz ohne Ente möchte ich das Weihnachtsfest dann doch nicht verstreichen lassen. Auf der Suche nach einer Alternative zu meiner sonst bevorzugten "Ente a la Orange" bin ich auf ein Rezept von Johann Lafer gestoßen (im Kochbuch: "Kochen für Freunde*")...
8 Rezeptideen für euer Weihnachtsessen
Weihnachten kommt mit riesigen Schritten näher und damit, wie in jedem Jahr, auch die Frage was zu den Feiertagen auf den Tisch kommen soll. In meiner Kindheit waren die Feiertage von Traditionen geprägt, auf die ich mich jedes Jahr wahnsinnig gefreut hab....
Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren
Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus geworden ist eine...
Hummerschwänze in Arabischer Gewürzbutter gebraten auf Weizenbrot mit Orange
Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Zwischengang. Die Gewürzbutter verströmt einen herrlichen orientalischen Duft und passt super zu Meeresfrüchten wie den Hummerschwänzen. Alternativ zu den Hummerschwänzen gehen auch...
Blitzrezept: Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce
Damit es bei mir ein Rezept in die engere Auswahl fürs Weihnachtsmenü schafft muss es drei Kriterien erfüllen: Es muss lecker sein, es muss ein bisschen besonders sein und es darf nicht sehr aufwendig sein. Die Reh-Medaillons haben es bei mir in...
Orientalische Vanille Möhren
Rezept für Vanille Möhren 2 Möhren2-3 Scheiben Scheiben frischer Ingwer1 EL Butter3 Kardamom-Kapseln1/2 Vanilleschote1/2 ZimtstangeMeersalz Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln kurz anrösten, dann...
Das könnte dich auch interessieren: