
Wahnsinn wie die Zeit vergeht. Wir hoffen, du hattest einen schönen ersten Advent.
Solltest du noch nach ein klein wenig Inspiration suchen, haben wir hier für dich typische Gerichte und Zutaten. Natürlich findest du auch die passenden Rezepte, denn selbst gekocht schmeckt`s noch immer am besten.
Unsere Rezepte & Inspiration zum 1. Advent
Getränk:
Glühwein, in dieser Jahreszeit das Getränk schlechthin
Aus Rotwein und den passenden Gewürzen wird im handumdrehen ein wärmender Glühwein. Das gute am selbermachen: durch die Variation der Gewürze entsteht ein immer wieder neuer Geschmack – ganz nach Lust uns Laune.
Gewürz:
Zimt, ein typisches Weihnachtsgewürz
Zimt gehört zu Weihnachten einfach dazu. Es würzt Getränke, Süßspeisen genau wie herzhafte Gerichte.
Welcher Zimt ist aber der beste und woran erkenne ich ihn?
Süßes
Stollen Muffins – schnelle Alternative zum klassischen Weihnachts-Stollen
Wie wäre es mit kleinen Stollen Muffins als Arternative zum “großen Brunder” dem Christstollen? Die Muffins sind weniger aufwendig und mindestens genau so lecker.
Herzhaftes
marinierte Lammkoteletts mit Wintersalat
Im Orient ist Zimt ein Gewürz, welches das ganze Jahr über in zahlreichen Gerichten verwendet wird. Davon instpiriert sind diese Lammkoteletts entstanden.
DIY & Wellness
Gesichtsmaske aus Honig und Zimt
Wie wäre eine kleine Auszeit mit einer selbstgemachten Gesichtsmaske aus Honig und Zimt.
Gönn dir einfach mal selbst etwas und/oder verschenke sie an deine Liebsten.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezepte für den Advent
Rinderrouladen “Südwind” – mit Apfel, Backpflaumen, Kardamom und Zimt
Roulade | Backpflaume | Kardamom Dies ist ein winterliches Wohlfühlgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit einer Mischung aus Apfel, Backpflaumen und einer Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Pfeffer und Paprika.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH...
grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo
Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...
Das könnte dich auch interessieren: