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Der Granatapfel hat einen bedeutenden Einfluß auf die Zellteilung, die Durchblutung und auf die Gesundheit von Blutgefäßen, Gehirn und Leber. Die Regenerationsfähigkeit der Leberzellen kann durch regelmäßigen Verzehr von Granatapfelkernen gefördert werden, was auf die antioxidativen Eigenschaften der leckeren Frucht zurückzuführen ist. (1)
Der Granatapfel weist einen hohen Gehalt an Polyphenolen auf, die in Verbindung mit sogenannten Ellagsäurederivaten waher Wunder bei der Bekämpfung freier Radikaln bewirken können. Dadurch werden die körpereigenen Entgiftungsmechanismen gefördert.
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Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”
Dieser Salat eignet sich als Beilage zu dunklem Fleisch wie Rinderfilet oder auch Wild. Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella 150 g gemischter grüner Salat 1 Büffel-Mozzarella1 Granatapfel2-3 EL weißer Balsamico-Essig Meersalzschwarzer...
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