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Egal ob zum probieren bereits aufgeschnitten oder als kompletter Vorder- oder Hinterschinken, der Kauf eines Pata Negra Schinkens ist ist immer etwas Besonders, weil der Schinken besonders ist. Diese Schinken von höchster Qualität (Jamon Iberico Bellota) kauft man am besten direkt beim Produzenten Spanien. Viele von diesen bieten Ihre Schinken in Onlineshops oder auf großen Shopping Plattformen direkt hier in Deutschland an – das macht das Einkaufen einfach und unkompliziert.
Wer zum allerersten Mal diesen besten aller Schinken probieren möchte, kann diesen einfach als bereits perfekt geschnittene Scheiben in einer kleinen Menge kaufen. Dieses Angebot ist auch super als Geschenk für einen Spanien Fan geeignet.
Damit sich das volle Aroma des Bellota entfalten kann, die Schinkenscheiben aus der Verpackung nehmen und einzeln auf einem großen Teller oder eine Platte anrichten. Dann kurz warten, bis diese Zimmertemperatur angenommen haben und ….. mit frischem Weißbrot und etwas guten Olivenöl genießen
inkl. MwSt.
Zu einem guten spanischen Essen gehört immer auch ein guter Schinken. Pata Negra Schinken findet man in Spanien in guten Restaurants und Bars als Vorspeise oder als Tapas Variation mit Olivenöl und frischem Weißbrot. Diese besondere Spezialität kann man sich jetzt auch ganz einfach nach Hause holen und so die Erinnerungen an spanische Abende immer wieder aufleben lassen.
Bei richtiger Lagerung hält sich eine komplette Keule durchaus einige Tage bis Wochen. Wichtig ist der Ort, an welchem diese aufbewahrt wird. Günstig sind Bedingungen, wie sie auch am Reifeort, der Bodega, vorgeherrscht haben, also kühl und trocken. Zusätzliche sollte die Schnittstelle immer gut abgedeckt sein, das geht mit einem Leinentuch der besser mit dem eigenen Fettschichten der Keule.
Die perfekte Schinkenscheibe ist etwa 6 cm lang und hauchdünn. Um diese sehr dünnen Scheiben von der Keule schneiden zu können, empfiehlt sich die Verwendung eines Schinkenmessers. Ist die perfekte Scheibe gelungen, spielt ein zweiter Faktor für den ultimativen Geschmack eine große Rolle: die Temperatunr des Schinkens. Diese sollte unbedingt bei Zimmertemperatur liegen.
Seit 2014 in Spanien das neue Gesetz zur Kennzeichnung von spanischem Iberico Schinken verabschiedet hat, ist es recht einfach geworden den echten Pata Negra von anderen Qualitätsstufen zu unterscheiden, was den Einkauf deutlich einfacher macht.
Gekennzeichnet werden die Art des Schinkens (Vorder- oder Hinterschinken), sowie die Ernährung und genetische Abstammung des Schweins.
Einen Pata Negra Schinken kennzeichnet die Ernährung des Schweins ausschließlich mit Eicheln und allem was der Eichelhain für ein freilaufendes Schwein zu bieten hat (Wildkräuter, Wurzeln, Gräser, etc.). Häufig wird der Schinken auch Eichelschinken genannt.
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Egal ob bereits aufgeschnitten oder als komplette Keule mit Schinkenhalter – diese spanische Spezialität schmeckt pur, mit einem Stück Weißbrot und einem guten Glas Wein am besten. Dennoch kann es hin und wieder vorkommen, das der Pata Negra in einem Rezepte verwendet werden soll. Klassisch ist hier die Kombination mit Melone, aber auch Spargel oder Erbsen lassen sich super mit dem Schinken kombinieren.
mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...
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