Kreuzkümmel | Cumin

Rezepte | Inspiration | Wissen

Kreuzkümmel

Kreuzkümmel hat einen warmen, leicht erdigen Geschmack mit einer subtilen Schärfe und einem Hauch von Zitrus. Er ist damit nicht nur ein unverzichtbarer Bestandteil in vielen Gerichten sondern auch findet auch in der Naturheilkunde Anwendung.

Linsenbowl mit Halloumi

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  Linsenbowl mit Halloumi 200 g Tellerlinsen2 EL Ahornsirup2 EL Walnussöl2 EL Sweet Chili Sauce250 g Halloumi1 kleine Zucchini1 kleine Aubergine2 gelbe Spitzpaprika1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln1 EL Curry1 EL Kurkuma1/2 TL...

Mojo Marinade

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Mojo Marinade zum einlegen von Hühnchen oder Putenfleisch 4 EL Orangensaft 3 EL Limettensaft 3 EL Olivenöl 2 Stängel Koriander 1 EL Chili (geschrotet) 1 Knoblauchzehe 3/4 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Meersalz Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den...

Mojo verde – grüne kanarische Knoblauch Sauce

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rote Linsen Suppe

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Dieses Rezept für eine "Rote Linsen Suppe" ist perfekt, wenn du nach einem langen und anstrengenden Tag so gar keine Lust mehr zum einkaufen hast, den alle Zutaten kommen aus deinem Vorratsschrank (vorausgesetzt du hast dir einen angelegt). Rote...

Kreuzkümmel in der Küche

Kreuzkümmel in der Küche

Das Aroma

Sein unverwechselbares Aroma aus einer subtilen Schärfe und Zitrusnoten macht den Kreuzkümmel (Cumin) zu einem unverzichtbaren Bestandteil in vielen Gerichten.

 

Verwendung

  • Suppen & Eintöpfe
  • Salate & Dips
  • Currys & Schmorgerichte

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Kreuzkümmel in der Naturheilkunde

Kreuzkümmel in der Naturheilkunde

Kreuzkümmel findet traditionell sowohl in der ayurvedischen als auch chinesischen Medizin Anwendung.

Er kann eine geistige Klarheit fördern und die Gehirngesundheit verbessern und so mehr Klarheit schaffen.

Besonderheiten:

  • Verbesserung der Konzentration
  • Unterstützung beim Stressabbau
  • Förderung des Gedächtnisses
  • Entzündungshemmend
  • reich an Vitaminen A, C und E und Nährstoffen wie Eisen, Kalziom oder auch Magnesium und Zink

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