Spaghetti Carbonara – ein italienischer Klassiker unter den Pasta Rezepten von welchem unzählige Varianten existieren. Dieses Rezept hält sich an die Originalzutaten und kommt deshalb ohne Sahne aus (zur Spaghetti Schinken Sahne Soße Varinate).
Spaghetti Carbonara Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 2 Eigelb
- 90 g Pecorino Romano
- 80 g Pancetta
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser aldente kochen.
- Währenddessen den Pancetta würfeln. Die Eigelb miteinander verquirlen und den Pecorino fein reiben. Eigelb und Käse mischen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, bis sie schön knusprig sind. Den Pancetta aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Spaghetti abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Jetzt die Pasta in die Pfanne zum Bratfett geben und kurz unterheben. Den Speck und die Käse-Eigelb-Mischung zufügen und alles gut vermengen.
- Etwa 2-3 EL Kochwasser untermischen, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Die Spaghetti mit wenig Salz und einer kräftigen Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach noch etwas Kochwasser zufügen und alles gut vermengen.
Notizen & Tipps
Spaghetti Carbonara – wer hat`s erfunden?
Nicht selten ist die genaue Entstehungsgerschichte eines Gerichtes nicht ganz klar. So ranken sich auch um die berühmten Spaghetti Caronara verschiedene Geschichten und Legenden.
Am verbreitetsten ist die “Köhler Geschichte”.
Das Wort „Carbonaro“ bedeutet im römischen „Köhler“. Man geht davon aus, das diese Mahlzeit von den Kohlenafbeitern erfunden wurde. Speck und Pasta waren typische Zutaten in den Gerichten der eher armen Carbonari.
US-amerikanische Soldaten als “Erfinder”
Eine zweite Möglichkeit geht auf in Italien stationierte US-amerikanische Soldaten zurück. Sie sollen Nudeln und Käse zum herzhaften Frühstück aus Schinken und Eiern kombiniert haben. Das Rezept gelangte nach Rom und wurde von dort aus zu einem der berühmtesten Gerichte Italiens.
Neapel als Ursprung
Eine weitere Hypothese sieht den Ursprung des Pasta Gerichtes in der neapolitanische Küche. Hier werden einige Gerichte traditionell mit Pfeffer, Käse und Eiern verfeinert.
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