Bärlauch Gnocchi
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 150 g Kartoffeln geschält und gekocht, gern auch vom Vortag
- 1 Ei Göße M
- 4 EL Bärlauchdip
- 3 TL Mehl
- 4 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Blätter Bärlauch
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen.
- Kartoffeln, Butter, Bärlauchdip sowie das Ei und das Salz in einer Schüssel zu einem Gnocchi Teig verarbeiten. Abdecken und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Einen großen Teller mit Mehl bestäuben. Mit zwei Esslöffeln kleine Gnocchi von der Masse abstechen und nebeneinander auf den Teller legen.
- Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin für jeweils ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Bärlauch anschließend hacken.
- 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin unter vorsichtigem Wenden kurz braten. Mit Salz würzen. Den gehackten Bärlauch unterheben
- Bärlauch Gnocchi mit Salat und frisch gehobeltem Parmesan servieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Essiggurken Rezept
Essiggurken Rezept 2 kg Einlegegurken1 L Weißweinessig1 L Wasser250 g Zucker50 g Salz3 Zwiebeln2-3 Knoblauchzehen2 Handvoll Dill (frisch)Gewürze nach Belieben (z.B. Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Chili, Nelken, Piment oder...
rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets
rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze 2 Brötchen (gern auch vom Vortag) 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 4 Scheiben Camembert 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Minze Olivenöl (zum braten) 10 Partytomaten Pfeffer etwas Limettensaft...
Pfifferlinge putzen – einfacher Trick um die Pilze vom Sand zu befreien
Pfifferlinge putzen - mit dem Mehl-Trick Pfifferlinge gehören im Spätsommer und Herbst und den leckeren einheimischen Pilzen. Wer gern saisonal und regional kocht wird sie lieben. Da die Pilze gern in sanigen Böden wachsen, kann das Putzen zu...
spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat
spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...
Kartoffel Tortilla Rezept
Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...
Das könnte dich auch interessieren: