direkt zum Rezept Rezept drucken

Kürbis-Kartoffel-Suppen Rezept

Kürbissuppe einfach und schnell – ein Rezept, zwei Gerichte

Kürbissuppe Rezepte die recht einfach sind und auch noch schnell gehen gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Selbst selbst wir hier aug GeLeSi haben schon verschiedene Varianten vorgestellt

Nichtsdestotrotz ist es wieder mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Dieses gibt es gleich nochmal in zwei Versionen:

  • als klare Suppe mit Würfeln aus Kürbis und Kartoffel und
  • fein püriert als cremigen Eintopf.

Kürbissuppe Rezept einfach und schnell - die Zutaten

Kürbissuppe – einfaches Rezept in  zwei Varianten

Wie immer sind zuerst ein paar Vorbereitungen angesagt – es heiß also putzen und schnippeln 🙂

Die Kartoffeln schälen und den Kürbis waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Beides ist gleich große Würfel schneiden.

Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.

Schritt für Schritt Anleitung für Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kürbis- sowie Kartoffelwürfel darin andünsten. Diese können gern etwas Farbe bekommen, sollten aber nicht zu dunkel werden – es sollen schließlich keine Bratkartoffeln werden 😉 .

Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, untermischen und kurz mitdünsten. Die Zwiebeln sollen jedoch wirklich nur glasig werden und keine Farbe bekommen.

Jetzt alles mit Pfeffer, Meersalz und Muskat würzen, das Lorbeerblatt dazu geben und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe zugedeckt für 15 bis 20 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.

Jetzt ist genügend Zeit das Kürbiskernpesto zuzubereiten

Dafür zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kürbiskerne für Kürbissuppe

Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Pertersilienblättchen zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen, Salz und dem Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab (Zauberstab*) zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto für Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Ein bis zwei Esslöffel vom Kürbiskern Pesto in die Suppe rühren und den Rest in ein Glas füllen.

Wer klare Suppe mit Kartoffel- und Kürbiswürfeln liebt, kann diese jetzt direkt auf Tellern anrichten.

Kürbissuppe Rezept einfach und schnell - Eintopf

Alle, die sich einen cremigen Eintopf wünschen, pürieren die Suppe jetzt einfach mit dem Zauberstab.

cremige Kürbissuppe Rezept einfach und schnell

Als Garnitur noch einen kleinen Klecks vom Pesto darauf geben und fertig ist ein schneller und herbstlicher Eintopf.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen ♥

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

schneller Eintopf mit Kartoffeln und Hokkaido Kürbis

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Eintopf, Suppe
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

für das Kürbiskern-Pesto

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, den Kürbis abspülen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Kürbis in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und und Kürbiswürfel darin andünsten, nach 2 -3 Minuten die Zwiebel dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Lorbeerblatt dazugeben.
  • Die Gemüsebrühe dazugießen, alles aufkochen lassen und den Eintopf für etwa 15–20 nun mit bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  • Für das Pesto die Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Petersilie, Kürbiskerne, Salz und Öl in einem schmalen Messbecher mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • Etwa 1–2 EL Kürbiskern-Pesto in den Eintopf rühren. In tiefen Tellern anrichten. Das restliche Kürbiskern-Pesto dazu servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Herbst Rezepte

warme Eierlikör Milch

warme Eierlikör Milch

  heiße Eierlikör Milch 500 ml Milch8 cl EierlikörKakao (zur Deko) 400 ml Milch in einem Topf erwärmen.Restliche Milch aufschäumenEierlikör und erwärmte Milch auf 2 Tassen verteilen. Milchschaum darauf geben und mit Kakaopulver bestreuen....

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept Als Lammhaxe wird der Unterschnenkel bezeichnet. Dieser läßt sich ähnlich wie eine komplette Lammkeule zubereiten. Die Verarbeitung einer Lammhaxe ist jedoch, schon wegen ihrer geringeren Größe, um ein wesentliches einfacher. Auch das...

Sellerie-Reis-Frikadellen

Sellerie-Reis-Frikadellen

  Sellerie Reis Frikadellen Rezept 1 Tasse Yasmin Reis (gekocht)1 Tasse Sellerie (gehobelter )1 Ei4 EL Semmelbrösel (Vollkorn )SalzPfefferRapsöl (zum braten) Zuerst einfach alle Zutaten miteinander zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Aus...

Rindersteak super zart geschmort  mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak super zart geschmort mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak - im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak - geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist das eine...

Cookies aus dem Glas  – einfach und lecker

Cookies aus dem Glas – einfach und lecker

Cookies aus dem Glas 1 Cookie Backmischung aus dem Glas 90 g Butter 2 Eier Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel die Butter gründlich mit den beiden Eiern vermengen. Die Backmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig...

Das könnte dich auch interessieren: