
Rezepte Klassiker lassen sich überall finden. Für den einen sind es die Gerichte, die Mutti oder Oma immer gekocht haben. Die Gerichte, bei dem man schon beim Gedanken daran den altbekannten und geliebten Duft in der Nase hat.
Oder es sind die Klassiker anderer Länder, welche uns in Erinnerung schwelgen lassen.
Die deutschen Klassiker werden oft als “deftige Hausmannskost” beschrieben und vom Labskaus im hohen Norden bis hin zu Weißwurst oder Wurstsalat im Süden hat unser Land so einiges zu bieten.
Über die Ländergrenze hinaus sind es Klassiker wie Spaghetti Carbonara, Esterhazy Braten, Osobucco oder die herrlich süßen Crepes Suzette aus Frankreich.
Für dieses Wochen haben wir die 7 beliebtesten Rezepte aus der Rubrik “Rezepte Klassiker” zusammengestellt. Aber keine Sorge, ganz am Ende dieser Seite findest du sie alle – die Klassischen Rezepte auf GeLeSi.
7 Rezepte Klassiker für die Woche
Rezept Nr. 1:
Schweizer Wurstsalat
Der Salatklassiker aus dem Süden unseres Landes mit Wurst, Käse und sauren Gurken. Keine Brotzeit ohne diesen deftigen Salat.
Rezept Nr. 2:
klassiche Nudelsuppe
Hühnchen, Gemüse und ein paar Nudeln oder Spätzle – fast fertig ist damit schon eine Nudelsuppe wie früher bei Oma.
Rezept Nr. 3:
Spaghetti Carbonara
Ein italienischer Klassiker sind Spaghetti Carbonara. Bei diesem Rezepte haben wir uns an das einfache Original gehalten und auf Sahne verzichtet.
Rezept Nr. 4:
gebratene Flunder mit Krabben
Angelehnt an die “Scholle Finkenwerder Art” ist dieses Rezept mit einer Flunder vom Warnemünder Fischmarkt entstanden.
Rezept Nr. 5:
Rinderrouladen “Südwind”
Die klassische Rouladen gehören definitv zu den deutschen Küchenklassikern. Bei diesem Rezept haben wir Speck und Gurke gegen Apfel und Backpflaume getauscht.
Rezept Nr. 6:
Schwarzbiergulasch
Gulasch passt immer uns ist so herrlich wandelbar. Ob als Klasssicher Gulasch mit Klößen, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln, als Gulaschsuppe oder als Szegediner Gulasch – ein Gericht mit vielen Gesichtern.
Rezept Nr. 7:
Crepes Suzette
Der Klassiker aus Frankreich und einer der Desserts in der 80iger Jahren.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Alle Rezepte Klassiker auf GeLeSi
Tomatensoße – richtig fruchtig gelingt diese nur im Süden
Tomatensoße: Eine richtige, fruchtig-süße Tomatensoße gibt`s irgendwie nur im Süden Eine fruchtige Tomatensoße mit nur wenigen Zutaten und dazu Spirelli - ein einfaches Rezept, was aber immer wieder lecker ist. Mit nur wenigen Zutaten auszukommen ist oft...
Schweinekrustenbraten – außen knusprig und innen saftig – so gelingt das Rezept
Schweinekrustenbraten Dieser Braten ist perfekt, wenn sich viel Besuch angekündigt hat. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Sommer mache ich den Krustenbraten draußen auf auf dem Gasgrill und im Winter im Backofen....
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
einfaches und schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe Manchmal muss man einfach in Erinnerungen schweben. Ein Rezept, in dem viele solcher Erinnerungen stecken, ist die Käse-Lauch-Suppe. Ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte und genau...
Kürbissuppe mit Schinken
Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen, wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...
schneller Gurkensalat
Rezept für schnellen Gurkensalat Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...
Schweizer Wurstsalat
Rezept für Schweizer Wurstsalat Der Schweizer Wurstsalat ist ein typischer "Brotzeit-Salat" aus dem Süddeutschen Raum, serviert mit einer Brezen oder frischem Weißbrot, dazu ein kühles Bier - das ist prasktisch eine vollständige Mahlzeit. Die Zubereitung...
Das könnte dich auch interessieren: