direkt zum Rezept Rezept drucken
Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen
Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce.

Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Rubrik: Abendessen, einfaches Rezept
Keyword: einfaches Rezept, Pasta Rezept, schnelles rezept
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • Spaghetti
  • Garnelen TK, ohne Darm
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Partytomaten
  • 2 japanische Auberginen
  • 1 Zweig Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Milch
  • Käse nach belieben (z.B. Parmesan, Appenzeller, Emmenthaler), frisch gerieben
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone BIO

Zubereitung

  • Pasta in reichlich kochendem Salzwasser aldente kochen.
  • Garnelen in kaltem Wasser auftauen lassen, trockentupfen und beiseite stellen.
    Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Schale der Zitrone abreiben. 1/2 Zitrone entsaften.
  • Knoblauch in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anschwitzen. Garnelen zufügen und 2-3 Minuten braten.
  • Tomaten, Zwiebel, Aubergine Zitronensaft und Zitronenabrieb zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Milch zufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Zum Schluß den Käse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Die Pastasauce mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Pasta in die Sauce geben, kurz durchschwenken und auf 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Pasta streuen

Mehr Rezepte für die clevere Resteverwertung

Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan

Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan

  Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan 1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise Salz12 Strauchtomaten250 g Hühnerbrust (gegart)4 FrühlingszwiebelnParmesanOlivenölKokosfettSalzPfeffer Aus der Milch, dem Dinkelmehl, den...

Kräuter Pfannkuchen mit gebratenem weißen Spargel und Hühnchen

Kräuter Pfannkuchen mit gebratenem weißen Spargel und Hühnchen

Kräuterpfannkuchen mit gebratenem Spargel und Hühnchen Für die Kräuter Pfannkuchen 1 Tasse Dinkelmehl 1 Tasse Milch 2-3 Eier 1 Prise Salz 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Kerbel für den gebratenen Spargel 600 g gekochter weiter Spargel Kokosfett...