Paella ist DAS Gericht in Spanien, jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Weit verbreitet ist die Paella Variante mit Fleisch und Meeresfrüchten. Im originalen Rezept aus...
spanische Spezialitäten
Käse
Spanische Spezialitäten
Essig & Öl
Nudeln & Reis
- Nudeln
- Paella Reis
Citrusfrüchte per Direktimport
Mandeln, Nüsse & co.
- Mandeln
- Nüsse
- Turròn
sonstige Lebensmittel
- Brotaufstriche
- Honig
- Saucen & Dip`s
- Paella
Haushalt
Übersicht
Spanischer Käse
Mag sein, das Spanien nicht den Rang eines typischen „Käseproduzenten“ hat, wie es in Holland, Frankreich oder auch Deutschland der Fall ist. Dennoch reicht die Tradition der Käseproduktion weit bis in die Frühzeit zurück. Heute sind Sorten wie Manchego oder Queso Tetilla weit über die Grenzen Spaniens bekannt und beliebt.
Spanische Rezept Ideen
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g Kartoffeln (festkochend, mit gleicher Größe)1 LorbeerblattMeersalz150 g All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g etwa gleich große festkochende Kartoffeln1 LorbeerblattMeersalz150 g All...
All i Oli Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo
All i Oli Grundrezept für die spanische Majo mit Knoblauch 3 Knoblauchzehen (groß)1/4 - 1/2 TL Meersalz125-250 ml Olivenöl (aus Spanien)1/4 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Knoblauch mit Salz in einem Mörser zu einer...
Filetmedaillons vom Iberico a la Orange
Zum kräftigen Aroma des Iberico Filets passen Zitrusfrüchte hervorragend. In dieser Kombination werden Orangen verwendet. Auf Mallorca, woher dieses Rezept stammt, werden Orangen aus dem Tal von Sòller verwendet. Dieses ist berühmt für seine...
Schweinelende und weiße Bohnen
Ein einfaches und schnelles spanisches Rezept - genauer gesagt kommt es aus der Mallorquinischen Küche. Schweinelende mit weißen Bohnen - ein mallorquinisches Rezept Die Schweinelende in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und...
Sardinen Fischerart – Sardinas Portixol
Der ehemals kleine und beschauliche Fischerort Portixol liegt im Bezirk von Palma, der Hauptstadt der Baleareninsel Mallorca. Der Ort ist heute bei den Insulanern wie auch den Urlaubern gleichermaßen beliebt, was kein Wunder ist, denn die...
Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen
Die Schweine der Iberisches Halbinsel (Iberico Schwein) ernähren sich so gut wie ausschließlich von Eicheln, was ihrem Fleisch einen besonderen und nussigen Geschmack verleiht. Neben frischem Filet ist z.B. auch der Iberico Schinken ein absolutes...
gefüllte Kirschtomaten
Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches Tapas-Rezept von...
spanische Paella mit Meeresfrüchten – die “Paella de Mariscos”
Die Paella ist DAS Gericht in Spanien. Jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Das Originalgericht ohne Meeresfrüchte kommt übrigens aus der Stadt Valencia und benötigt weit mehr...