Suppen & Eintöpfe

Gerade jetzt, wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen oder Eintöpfe eine willkommene Mahlzeit. Von klaren Brühen mit jeder Menge Einlagen bis hin zu deftigen und cremigen Eintöpfen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Krönung in der Suppenschüssel sind raffinierte Suppen-Toppings.

Rezepte & Inspiration für Suppen & Eintöpfe

Rezept für Basische Gemüsebrühe

Gut für dich

Basische Gemüsebrühe

Die basische Gemüsebrühe schmeckt pur und ist Grundlage für zahlreiche Nudel- oder Gemüsesuppen.

Möhren Kartoffelsuppe mit Hackbläächen

klassische Zutaten

Möhren-Kartoffelsupe mit Hack-Klößchen

Aus klassischen Zutaten wie Möhren, Kartoffeln und Hackfleich wird eine deftige Suppe. Als Basis  dient die basische Gemüsebrühe.

Kartoffelpuffer Rezept mit Apfelmus

aus Italien

Italienischer Eintopf

Mit Nudeln, Bohnen und Speck kommt dieser Eintopf aus Italien daher. Kräftig, deftig und trotzdem mediterran.

cremige Käsesuppe mit Lauch und Knuspertopping

Suppen Klassiker

Käse Lauch Suppe

Ein echter Suppen Klassiker und Begleiter zahlreicher Party Buffets ist die Käse-Lauch-Suppe.

Süßkartoffel-Mett-Eintopf im Glas

mit Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf

Cremiger Eintopf mit herzhaft-pikantem Topping aus Bergkäse und Wasabi.

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Inspiration

Suppen Toppings

Knusprig, extra würzig oder leicht schaft – Suppen Toppings sorgen für das gewisse Extra in der Suppentasse.

Der Rezepte der Woche Newsletter

Die besten schnellen Rezepte, Ideen fürs Abendessen, Pastagerichte, Pfannkuchen und mehr: Mit dem “Meine Woche Rezept-Newsletter” erhältst du einmal pro Woche unsere  Lieblingsrezepte per E-Mail – zum Ausprobieren und Genießen.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr Rezepte aus der Suppenküche

Rindersteak super zart geschmort  mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak super zart geschmort mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Rindersteak - im Backofen geschmort Ein geschmortes Rindersteak - geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist das eine...

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...

Das könnte dich auch interessieren: