Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.
Zander mit Kartoffelbrei
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Zanderfilets
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Ghee
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Zitrone
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Becher Creme fraiche
- 70 g Butter
- 2 Tomaten
- Himalayasalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich gesalzenem Wasser bißfest weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Creme fraiche und Butter dazugeben. Die Butter etwas in den heißen Kartoffeln schmelzen lassen, dann eine gute Prise Salz dazu und alles zu einem geschmeidigem Püree verrühren.
- Den Zander waschen, trocken tupfen und kurz im Mandelmehl wälzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitzen anbraten, bis sie glasig sind.Die Hitze erhöhen. Die Zanderfilets mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sie Leicht gebräunt sind. Zitrone in Scheiben schneiden und mit braten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Den gebratenen Zander zusammen um dem Kartoffelbrei und den geschmorten Zwiebeln auf neben den Tomaten anrichten.Zum Schluß noch den Fisch mit Himalayasalz und schwarzem Pfeffer würzen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fisch Rezepte
Sardinen Fischerart – Sardinas Portixol
Der ehemals kleine und beschauliche Fischerort Portixol liegt im Bezirk von Palma, der Hauptstadt der Baleareninsel Mallorca. Der Ort ist heute bei den Insulanern wie auch den Urlaubern gleichermaßen beliebt, was kein Wunder ist, denn die...
Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne
Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne 750 g Blattspinat 600 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Zitrone (BIO) 1 Lorbeerblatt Butter schwarzer Pfeffer Muskat 200 g Sahne 5 EL Weißwein 4 Eigelb 1 Bund Schnittlauch 15 Blätter Estragon 1 TL rosa Beeren...
Ostseedorsch an Wirsing
Da wir eigentlich regelmäßig mit dem Caravan in Markgrafenheide sind, nutzen wir bzw. Thomas eigentlich immer die Gelegenheit für eine Angelausflug von Warnemünde aus. So haben wir immer einen kleinen Vorrat an Dorsch in der Tiefkühltruhe. Ostseedorsch an...
gefüllte Kirschtomaten
Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches Tapas-Rezept von...
Orientalische Garnelen mit Tabouleh
Obwohl es im ersten Moment vielleicht etwas aufwendig, weil exotisch, klingt, kann auch dieses Gericht in nur etwa 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Der Trick liegt einfach darin, die Reihenfolge der einzelnen Arbeitsschritte gut zu planen. Da der Bulgur am...
Garnelen mit Sesam-Spinat
Zutaten Sesamsaat 1/4 Stange Lauch 200 g frischer Babyspinat 2 El Erdnussöl 3 EL OLivenöl 1 Tl Zucker 2 El Rotweinessig Salz Pfeffer 1-2 getrockenete rote Chilischoten 2 Scheiben einer unbehandelten Limette etwas Limettenabrieb geschälte...
Das könnte dich auch interessieren: