Kräuterpfannkuchen mit gebratenem Spargel und Hühnchen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
Für die Kräuter Pfannkuchen
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 1 Tasse Milch
- 2-3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Kerbel
für den gebratenen Spargel
- 600 g gekochter weiter Spargel
- Kokosfett zum braten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
für das Hühnchen
- 3 Hühnerbrustfilets
- Brathähnchengewürz oder Lieblingsgewürze nach Wahl
- 3-4 EL Erdnussöl zum braten
Zubereitung
Kräuter Pfannkuchen
- Petersilie und Kerbel waschen und trocken schleudern. Beide Kräuter hacken.
- Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Die gehackten Kräuter untermischen.
- Etwas Kokosfett in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander die Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Hühnchen
- Die Hühnerbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gewürzmischung in eine flache Schale geben und mit 3-4 EL Erdnussöl vermischen.
- Das Fleisch in die Marinade legen und gut vermischen.
- Das Fleisch in einer großen Pfanne braten.
Spargel
- Die gekochten Spargelstangen, je nach Größe, halbieren oder in drei gleiche Teile schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücken hinein geben und rundherum kräftig anbraten.
- Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz durchschwenken.
- Kräuterpfannkuchen zusammen mit Hühnchen und dem gebraten Spargen auf tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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