Suppen & Eintöpfe

Gerade jetzt, wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen oder Eintöpfe eine willkommene Mahlzeit. Von klaren Brühen mit jeder Menge Einlagen bis hin zu deftigen und cremigen Eintöpfen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Krönung in der Suppenschüssel sind raffinierte Suppen-Toppings.

Rezepte & Inspiration für Suppen & Eintöpfe

Rezept für Basische Gemüsebrühe

Gut für dich

Basische Gemüsebrühe

Die basische Gemüsebrühe schmeckt pur und ist Grundlage für zahlreiche Nudel- oder Gemüsesuppen.

Möhren Kartoffelsuppe mit Hackbläächen

klassische Zutaten

Möhren-Kartoffelsupe mit Hack-Klößchen

Aus klassischen Zutaten wie Möhren, Kartoffeln und Hackfleich wird eine deftige Suppe. Als Basis  dient die basische Gemüsebrühe.

Kartoffelpuffer Rezept mit Apfelmus

aus Italien

Italienischer Eintopf

Mit Nudeln, Bohnen und Speck kommt dieser Eintopf aus Italien daher. Kräftig, deftig und trotzdem mediterran.

cremige Käsesuppe mit Lauch und Knuspertopping

Suppen Klassiker

Käse Lauch Suppe

Ein echter Suppen Klassiker und Begleiter zahlreicher Party Buffets ist die Käse-Lauch-Suppe.

Süßkartoffel-Mett-Eintopf im Glas

mit Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf

Cremiger Eintopf mit herzhaft-pikantem Topping aus Bergkäse und Wasabi.

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Inspiration

Suppen Toppings

Knusprig, extra würzig oder leicht schaft – Suppen Toppings sorgen für das gewisse Extra in der Suppentasse.

Der Rezepte der Woche Newsletter

Die besten schnellen Rezepte, Ideen fürs Abendessen, Pastagerichte, Pfannkuchen und mehr: Mit dem “Meine Woche Rezept-Newsletter” erhältst du einmal pro Woche unsere  Lieblingsrezepte per E-Mail – zum Ausprobieren und Genießen.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr Rezepte aus der Suppenküche

Tschechische Knoblauchsuppe

Tschechische Knoblauchsuppe

Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

Schweizer Heusuppe nach dem original Rezept von Stefan Wiesner

  Schweizer Heusuppe Zauberstab Für den Rinderfond600 g Rinderknochen600 g Ochsenschwanz600 g Zwiebeln4 l WasserFür die Heusuppe800 ml Rinderfond400 g Sahne100 ml Prosecco2 Hand voll Bio Kräuterheu Vorbereitung: Der RinderfondDen Backofen...

Süßkartoffel-Mett-Eintopf  mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping

Süßkartoffel-Mett-Eintopf mit Bergkäse und Wasabi Topping 500 g Süßkartoffeln400 g Hackfleisch (vom Schwein, fertig gewürzt)800 ml Gemüsebrühe1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Kirschtomaten8 Stiele Thymian3 EL ÖlSalzPfeffer1 TL Currypulver1 TL...

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

  Wasabi Apfel Topping 1 Apfel (z.B. Braeburn)1/2 Bund Schnittlauch1/2 handvoll Wasabi-Erdnüsse Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen...

Herzragout aus Hühnerherzen

Herzragout aus Hühnerherzen

  Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...

Jagertee Rezept

Jagertee Rezept

  Jagertee Rezept 500 ml schwarzer Tee4 cl Rum4 cl Obstlerzusätzliche als Variation1 Stange Zimt2 Gewürznelken Für das Grundrezept den schwarzen Tee in große Tassen geben und Rum sowie Obstler zufügen.Für die Variation mit Zimt und Nelke...

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...

heiße Sanddornmilch

heiße Sanddornmilch

heiße Sanddorn Milch Eines der wichtigsten Produkte aus den Bergen ist die frische Milch der Almkühe. Kombiniert mit der Vitaminbombe (hauptsächlich Vitam C) Sanddorn entsteht eine wahrer Seelenwärmer. heiße Sanddornmilch 40 ml Schlagsahne250 ml...

Das könnte dich auch interessieren: