Zum ersten mal so richtig bewusst wahrgenommen habe ich Ayvar eigentlich erst im letzten Sommer. Wir waren auf einem Campingplatz bei Umag in Kroatien. In unserem Lieblingsrestaurant gab es ein wahnsinnig leckeres Ayvar, es war fruchtig und nicht zu scharf. Dazu diese unglaubliche Aussicht – vielleicht ist es mir auch deshalb so in Erinnerung geblieben. 😉
Seit dem habe ich eigentlich immer ein Glas fertiges Ayvar* im Kühlschrank stehen.
Die Idee es in einem Dip zusammen mit Feta zu verarbeiten hatte Susanne vom “kleinen Foodblog” ( hier gibt`s ihre Geschichte dazu).
Einfach und schnell gemacht ist dieser Dip, der eigentlich nur aus vier Zutaten besteht.
Viel Spaß beim Nachmachen ❤
Ajvar-Frischkäse-Dip
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 100 g Feta
- 50 g Ajvar
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Feta in einer hohen Rührschüssel zerbröseln, Frischkäse, Knoblauch und Ajvar dazugeben.
- Alles mit dem Zauberstab zu einer Creme verarbeiten.
- Zum Schluß den Dip in Schälchen abfüllen und mit kleinen Stückchen Paprika, Chili oder auch Petersilie garnieren.
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