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Apfelmus selber zu machen geht super schneller und kann durchaus weniger aufwenig sein, als extra loszulaufen (oder fahren 😉 ) um welches zu kaufen. Für dieses einfache Grundrezept brauchst du lediglich Äpfel, etwas Zitronensaft, eine Zimtstange und die Reste einer ausgekratzten Vanillestange.

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen

Meine Empfehlung: Apfelmus Zugabe von extra Zucker zubereiten und später nach Belieben z.B. mit Kokosblütenzucker nachsüßen.

Apfelmus selber machen - die Zutaten

Zuerst Wasser zusammen mit Zitronensaft, Zimt und Vanille in einen Topf geben (wer möchte auch noch etwas Zucker).

Apfelmus selber machen mit Zimt und Vanille

Jetzt die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Würfel schneiden. Diese sofort mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 min sanft köcheln lassen.

Info: Der Zitronensaft verhindert, dass die Apfelstücken und damit auch dein Apfelmus braun werden.

Apfelmus selber machen - Apfelstücke im Topf

Vanille und Zimtstange entfernen und das fertige Apfelmus auskühlen lassen.

selbstgemachtes Apfelmus - grob oder fein püriert

Wer es nicht stückig mag, nimmt einfach einen Löffel oder den Zauberstab und püriert das Apfelmus.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

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PS: Hier habe ich mein super einfaches Rezept für Eierkuchen.

Apfelmus selber machen – einfaches Rezept auch ohne Zucker

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Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kokosblütenzucker bei Bedarf

Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf die Äpfel in einen ausreichend großen Topf geben.
  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  • Die Apfelstücke mit in den Topf geben, diesen mit einem Deckel verschließen und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und das Apfelmus abkühlen lassen.
    Wer es nicht so stückig mag, einfach mit dem Löffel zerdrücken .

Notizen & Tipps

TIPP: Apfelmus eignet sich auch gut zum einmachen. Dazu einfach das noch heiße Apfelmus in vorbereitete Gläser füllen, diese sofort fest verschließen. Die Gläser "auf den Kopf" stellen, bis das Apfelmus abgekühlt ist.

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