Porridge: gesunde Rezepte & Ideen rund um den beliebten Haferbrei

 

Porridge, der Haferbei und englische Frühstücksklassiker, hat sich jetzt auch bei uns zum echten Trend entwickelt. Kein Wunder, denn Porridge ist gesund, lecker und im handumdrehen selbst gemacht.

Must Haves für dein perfektes Porridge – Vergnügen

Porridge
Rezepte zum selbermachen

Bist auch bereits dem cremigen Frühstücksbrei erlegen?

Porridge – das Lieblings-Frühstück der Schotten ist zwischenzeitlich mehr als nur ein neuer Foodtrend.  Es ist gesund, hat (je nach gewähltem Topping) wenig Kalorien und ist super schnell zubereitet.

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Porridge Grundrezept

Zutaten für eine Portion:

  • 4 gehäufte Esslöffel blütenzarte Haferflocken
  • 250 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch)
  • 1 Prise Salz
  • Toppings nach Lust und Laune

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken zusammen mit der Flüssigkeit und einer Prise Salz aufkochen (Achtung: ständig rühren, sonst brennt`s an)
  2. Den Topf vom Herd ziehen und alles zugedeckt für 4-5 min ziehen lassen.
  3. Das fertige Porridge in einen tiefen Telleroder eine Schüssel füllen und nach Lust und Laune mit Toppings versehen.

 

 

Porridge

Was in Schottland seit jeher zum festen Frühstücksritual gehört, wird bei uns zum absoluten Frühstückstrend.

 

Süß oder Herzhaft

Porredge geht nur süß? Nein, weit gefehlt. Der beliebte Haferbei ist in verschiedenen herzhaften Varianten mindestens genau so lecker.

 

Das neuste Rezept mit leckerem Porridge

Porridge

Toppings nach Lust und Laune

süß oder herzhaft genießen

schmeckt warm und kalt

Der Frühstücks-Klassiker aus Schottland

einfach und gesund