schnelles Rezept für Porridge aus gerösteten Haferflocken und Birnenkompott
Bereits in diesem Porridge Rezept habe ich die Haferflocken vor dem kochen kurz und trocken angeröstet. Das gibt nicht nur dem Geschmack einen extra Kick sondern sorgt auch für ein bisschen mehr Farbe. Als Flüssigkeit kommt in diesem Rezept Mandelmilch zum Einsatz. Für das Birnenkompott habe ich die Birne (ungeschält) längs in feine Scheiben geschnitten, kurz in die heiße und trockenen Pfanne gelegt und dann mit etwas Agavendicksaft* übergossen und 5 Minuten köcheln lassen. Für den Crunch sorgen grob zerbröselte Walnusskerne.
Haferflocken Porridge mit Birnenkompott
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 8 EL blütenzarte Haferflocken
- 500 ml Mandelmilch
- 2 Birnen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- Walnusskerne
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die angerösteten Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Prise Salz dazu geben. Den Haferbrei vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne längs in dünne Scheiben schneiden. Kurz in der heißen Pfanne anrösten und anschließend mit 1 EL Agavendicksaft übergießen.
- Das Birnenkompott 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Den Porridge in 2 Schüsseln füllen und das Birnenkompott gleichmäßig darüber verteilen.
- Zum Schluss einige Walnusskerne in der Hand grob zerdrücken und über dem Porridge verteilen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
mehr Porridge Rezepte
Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen
Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune - besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen. Porridge mit Banane, Granatapfel und...
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei 200 g Haferflocken (kernige)400 ml Gemüsebrühe1 rote Zwiebel1 EL Kokosöl2 Eier1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote30 g ParmesanSalzschwarzer Pfeffer Die Zwiebel schälen und in sehr feine...
Porridge mit Pflaumen und Nüssen zubereiten
Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen Für die Zubereitung von Porridge gibt es kein festes Rezept. Unser Grundrezept besteht nur aus Haferflocken, Milch und einer Prise Zucker. Daraus lassen sich unendlich viele Variation des...
cremiger Porridge mit Pflaumenkompott
Willkommen im Herbst! Jede Jahreszeit hat ihre Reize und so ist es in der kühleren Jahreszeit willkommen, den Tag mit einer warmen Mahlzeit zu beginnen. Und was liegt da näher, als ein wärmendes und stärkendes Porridge. Der bekannte...
geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren
Porridge kochen: Rezept mit angerösteten Haferflocken, Haselnuss Krokant und frischen Beeren Der süße Brei aus Haferflocken ist längst mehr als ein neuer Food Trend. Das besondere an dieser Variante sind die vorher angerösteten Haferflocken* und das...
Porridge Grundrezept : so einfach gelingt der beliebte und gesunde Haferbrei
Längst ist Porridge über die Grenzen Großbritanniens (genauer gesagt Schottlands) hinaus bekannt und wird hier bei uns immer beliebter. Kein Wunder, denn nicht das Porridge Grundrezept ist blitzschnell selbst gemacht (kein Grund also, im Supermarkt zu fertigen...