Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...
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Übersicht
Spanische Gewürze
Nicht selten sind es die Gewürze, welche ein spanisches Gericht erst so richtig „typisch spanisch“ machen. Darüber hinaus gibt es Gewürze, die es nur hier in Spanien gibt, wie beispielsweise das berühmte Paprika Piementon de la Vera – ein scharfes geräuchertes Paprikapulver oder auch Safran, welcher an keiner Paella fehlen darf. Neben diesen Gewürzen findet man in Spanien speziell für typisch spanische Gerichte zusammengestellte Gewürzmischungen.
Safran
Safran, auch „rotes Gold“ genannt ist das teuerste Gewürz der Welt. Es wird aus den Blütenstempeln des Krokus gewonnen. Für ein Kilogramm Safran werden tausende Krokusblüten benötigt.
Rosmarin
Durch seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten ist Rosmarin in der traditionellen spanischen Küche sehr beliebt.
Knoblauch
Knoblauch ist ein natürlicher Geschmacksverstärker und aus der spanischen Küche nicht wegzudenken. Obwohl Knoblauch seinen Ursprung in Asien hat, ist er heute ein fester Bestandteil der gesamten Mittelmeer Küche.
Lorbeer
Lorbeer ist ein Klassiker vieler Küchen, so auch der Spanischen. Der Strauch ist am Mittelmeer beheimatet und gehört hier zu vielen Gerichten. Verwendet werden meist die Blätter, welche dem Gericht im Ganzen zugegeben werden.
Ñora
Ñora ist eine kleine, runde Paprika, welche in der Sonne getrocknet wird. Gemahlen kommt sie in vielen spanischen Gerichten vor, dient gebraten aber auch als Beilage.
Spanische Rezept Ideen
[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen
mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...
spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”
Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...
spanische Gazpacho – kalte Gemüsesuppe nicht nur für heiße Sommertage
Gazpacho - einer der wohl bekannteste Rezept der kulinarischen Region Andalusien. Die Zubereitung der kalten Gemüsesuppe, gelingt am einfachsten und besten in einem Mixer. An besonders heißen Sommertagen geben die Andalusier sogar noch ein paar extra Eiswürfel in die...
zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack
Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...
Jamòn con Sandìa – spanische Tapas Spezialität: luftgetrockneter Schinken mit Wassermelone
Schinken mit Melone: Dieses Rezept ist typisch für Mallorca und ist hier Teil der vielfältigen Tapas Variationen Die Kombination aus Schinken und Wassermelone schmeckt herrlich frisch nach Sommer und Süden. Alles was man für 4 Portionen benötigt ist eine viertel...
Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine
Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...
Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette
Dieses Rezept kommt aus Spanien und gehört hier mit zu den beliebten Tapas. Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und mit...
saftige Gnocchi mit feuriger Chorizo und kräftigem Büffelmozzarella
Einfach ist angesagt! Die Kombination darf dabei gern etwas wild - oder sagen wir kreativ - sein. Wichitg ist, dass es lecker ist, frisch zubereitet wird und das Gericht schnell auf dem Tisch steht. Heute gibt es deshalb zarte italienische Gnocchis mit feurig...