Rezepte & Inspiration aus den Bergen
Schüsselglück
Gerstensuppe Meraner Art
Klare Suppen und deftige Eintöpfe sind typisch für die Alpenregion. Das Rezept für die Gerstensuppe ist einfach und geht recht schnell.
Aus Topf und Pfanne
Schwarzbiergulasch
Aus dem Fleisch vom Österreichischen Weiderind wird ein kräftiger Gulasch. Eine besondere Malz-Note bekommt die Sauce durch die Zugabe von Schwarzbier.
Süßes Seelenglück
Kartoffelpuffer und Apfelmuß
Wer liebt sie nicht, die kleinen runden und mega knusprigen Kartoffelpuffer aus der Pfanne. Dazu selbst gemachtes Apfelmus.
Kultgetränk
Skiwasser
Ein Kultgetränk, welches schon seit Jahrzehnten nicnt mehr aus den bergen wegzudenken ist, ist das Skiwasser (Schiwasser). Die spritzige, selbstgemachte Limo erfrischt und ist ein echter Durstlöcher – im Sommer und im Winter.
Das hat Tradition
Original Schweizer Raclette
Ein Hochgenuss für Käse-Liebhaber: Einfach nur geschmolzener Käse. Raclette im ursprünglichem Sinn ist geschmolzener Käse, welcher maximal mit Beilagen wie Pellkartoffeln oder sauer eingelegtem Gemüse genossen wird. Für die Liebhaber dieser klassischen (typisch Schweizer) Variante gibt es Raclette Geräte, in welche ein Laib Raclette Käse eingespannt und mit Hilfe einer Heizspirale geschmolzen werden kann.
Was ist das eigentlich?
Selchfleisch, Reibedatschi & co. – hier findest du unser kleines Wörterbuch der Alpenküche.
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