Aus Blumenkohlreis läßt sich einfach und schnell eine unkomplizierte Mahlzeit zubereiten - für Mittag oder als Abendmahlzeit. Das Gericht ist leicht und gesund. Blumenkohl und Pilze versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen, mit gesundem Ghee...
Dill
Rezepte | Inspiration | WissenDill
Dill gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae), wie auch Petersilie und Fenchel. Er hat zarte, gefiederte Blätter, die ihm einen charakteristischen „Federlook“ verleihen.
Gurkensuppe heiß oder kalt
Gurkensuppe heiß kalt 1 kg Gurken1 Zwiebel (mittelgroß)3 Knoblauchzehen50 g Butter1/2 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 TL Salzetwas schwarzer Pfeffer1 Bund Dill1/4 l Sahne Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken...
eingemachte Gurken süß-sauer
Rezept für eingekochte Gurken süß-sauer 900 g Salatgurken150 ml Gurkenessig (z.B Einmachmeister)10 g Zucker25 g Salz1 TL Senfkörner5 Gewürznelken1 Prise Zimt1 TL Honig1/2 TL gekörnte Brühe1 Zwiebel1 Sträußchen Dill500 ml Wasser Die Zwiebel...
schneller Gurkensalat
Rezept für schnellen Gurkensalat Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...
Dill in der Küche

Dill wird vor allem in der europäischen und skandinavischen Küche verwendet und ist ein klassisches Gewürz für Fischgerichte, insbesondere für Lachs und andere Kaltwasserfische.
Aber auch in Salaten, für zahlreiche Dips, in Suppen und Soßen oder zum Einlegen wird Dill verwendet.
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Dill in der Naturheilkunde & Spiritualität
Dill enthält ätherische Öle, Flavonoide und Vitamine wie Vitamin A und Vitamin C, die ihm heilende Eigenschaften verleihen.
einige Beispiele
- Verdauungsfördernd
- Beruhigend und schlaffördernd
- Atemerfrischend
- Antioxidativ und entzündungshemmend
In der traditionellen europäischen und ayurvedischen Medizin wird Dill für seine beruhigenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt.
In einigen Kulturen wird Dill als Glückssymbol angesehen und traditionell bei Zeremonien verwendet. Dillstrräuße wurden früher im Haus aufgehängt, um böse Geister und schlechte Energien abzuwehren.
In der griechischen und römischen Kultur galt Dill als Symbol für Stärke und Vitalität. Römische Gladiatoren verwendeten ihn als Salbe für Wunden und zur Kräftigung.
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