direkt zum Rezept Rezept drucken
Rindersteak geschmort mit Gröstl

Rindersteak – im Backofen geschmort

Ein geschmortes Rindersteak – geht das? Eindeutig ja. Diese Variante eines saftigen Rindersteaks ist super einfach und gelingt ganz sicher. Wer sich also noch nicht ans braten von saftigen Steaks herantraut, für den ist das eine super Alternative.

Die geschmorten Rindersteaks in Kombination mit einem herzhaften Gröstl aus Kartoffeln und Rosenkohl sind ein typisches Gericht der Alpenküche.

Rindersteak langsam geschmort mit Gröstl
Rindersteak geschmort mit Gröstl

Rindersteak, super zart mit Kartoffel Rosenkohl Gröstl

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Hauptgericht
Herkunft: Alpen, Austria
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

für die geschmorten Steaks

für das Gröstl

Zubereitung

Für die geschmorten Rinderhüftsteaks

  • Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mehl auf einen tiefen Teller geben und mit je 1 TL Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
  • Die Steaks unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockenrupfen. Anschließend in der Mehlmischung wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Mehr aufheben.
  • Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen.
  • Jetzt die Champignons im Bratfett kräftig anbraten, evtl. noch etwas Öl dazu geben. Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt zufügen und kurz mitbraten. Alles kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 2 EL der gewürzten Mehlmischung bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Die Champingonpfanne mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Rinderfond und Milch zufügen, aufkochen lassen uns ca. 5 min sanft köcheln lassen.
  • Die Rinderhüftsteaks in einen flache, Bräter legen und mit der Champignonsoße übergießen und mit einem Deckel verschließen. Alles im Backofen für 1 - 1,5 Stunden bei 160° Umluft schmoren. Va. 30 min vor ende der Garzeit den Deckel entfernen.

Für das Kartoffel-Rosenkohl-Gröstl

  • Die Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen.
  • Den Rosenkohl putzen, große Röschen halbieren. Eine Topf tewa 1-2 cm mit Wasser füllen, den Rosenkohl dazu geben und mit etwas Salz und Muskat würzen. Topf mit einem Deckel verließen und den Rosenkohl bißfest garen.
  • Den Speck würfeln, in einer Pfanne ausbraten und beiseite stellen.
  • Kartoffeln vierteln und zusammen mit dem Rosen kohl in die Pfanne geben und goldbraun braten. Den Speck dazufügen und alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fleisch Rezepte

Thai-Hühnchen mit Cashewkernen

Thai-Hühnchen mit Cashewkernen

  Thai Hühnchen mit Cashewkernen, dazu duftender Yasmin Reis 400 g Hühnerbrustfilet2 Möhren1/2 Brokkoli1 EL Sesamöl2 cm Ingwer (frische Wurzel)1 KnoblauchzeheSojasoße4 EL Cashewnüsse (ungesalzen)2 Frühlingszwiebeln1 kleine Chilischote2 TL...

Koreanisches Hühnchen mit Blitz Kimchi

Koreanisches Hühnchen mit Blitz Kimchi

Blitz Kimchi mit Hühnchen und Reis   Was ist eigentlich Kimchi? Kimchi ( 김치 ) gilt als eines des koranischen Nationalgerichte. Hier wird sowohl die Zubereitung von Gemüse durch Milchsäuregärung als auch das fertige Produkt als Kimchi bezeichnet....

Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel

Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel

  Mediterranes Gemüse mit Parmesan und Putenschnitzeln für die Putenschnitzel2 PutenschnitzelSalzschwarzer Pfeffer2 EL Dinkelmehl1 EiRapsöl (zum braten)1 handvoll Semmelbrösel (Vollkorn)für das Gemüse1 kleine Zucchini1 rote Spitzpaprika1...

Frühlings Hühnerfrikassee

Frühlings Hühnerfrikassee

Frühlings Frikasse aus Hühnchen und knackigem Gemüse 2 Hühnerbrustfilets1 Möhre100 g Zuckerschoten200 g Erbsen (TK)1 kleine Stange Porree1 Bund glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1/2 TL PfefferkörnerSalzPfeffer1 EL Ghee1 EL Dinkelmehl2 EL...

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich

Lammhaxe Rezept Als Lammhaxe wird der Unterschnenkel bezeichnet. Dieser läßt sich ähnlich wie eine komplette Lammkeule zubereiten. Die Verarbeitung einer Lammhaxe ist jedoch, schon wegen ihrer geringeren Größe, um ein wesentliches einfacher. Auch das...

Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle

Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle

Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest. Für dieses Rezept haben wir einen kleinen...

Schweinefilet braten – so geht`s

Schweinefilet braten – so geht`s

Die beliebtesten Rezepte mit SchweinefiletDas edelste Stück vom Schwein: Das Schweinefilet Das Schweinefilet - auch Schweinelende oder Lendenbraten genannt - gilt als das zarteste Teilstück von Schwein. Das aromatische Filet kann sowohl als Ganzes als auch in...

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für Dich