
Wie wäre es mal mit diesem einfachen, schnellen und trotzdem besonderem Abendessen?
Im Mittelpunkt stehen diese herrlichen Lammkotellets (noch mehr Rezepte mit Fleisch) .
Unter der Woche liebe ich Fleisch, welches ich einfach kurz braten kann – das geht schnell und ist auf den Punkt butterzart. Das Highlight an diesem Rezept ist für mich jedoch die Gewürzbutter. Diese entstand in Anlehnung an ein Rezept, welches ich auf einem Kochkurs kennengelernt habe und seither liebe.
So geht das Rezept für Lammkotellets mit krossem Wintersalat
Zuerst die Lammkotellets klassisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Koteletts herausnehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.
Jetzt jeweils einen gelben und einen roten Chicorèelängs halbieren. Eine unbehandelte Bio Orange zuerst in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.
Etwas Butter in die Pfanne geben und 2 -3 Kardamom Kapseln zusammen mit 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis und 1/4 Vanilleschote sowie etwas Meersalz kurz aufschäumen lassen. Jetzt die Chicorèe Hälften und die Orangenscheiben in der Pfanne ringsherum rösten.
Jeweils eine dicke Scheibe Vollkornbrot (gern auch vom Vortag) in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller legen und den Wintersalat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Die Gewürzbutter zum Schluss darüber träufeln (Gewürze vorher entfernen).
Dazu passt zum Beispiel ein ein fruchtiger Grauburgunder, ich mag diese Sorte unter anderem wegen ihres moderatem Alkoholgehalts.
Viel Spaß beim nachkochen und genießen wünscht euch
PS: und hier natürlich gern das Rezept zum ausdrucken und weitersagen …

Lammkotelets mit krossem Wintersalat
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 6 Lammkoteletts
- je 1 Chicorèe gelben und roten
- 1 Orange unbehandelt BIO
- 3-4 Kapseln Kardamom
- 1/2 Zimtstange
- 1/4 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Erdnussöl
- Butter
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen.Den Chicorèe halbieren und den mittleren Strunk entfernen.Die Orange in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und war stellen.
- Butter zusammen mit Kardamom, Zimt, Vanille, Sternanis und Meersalz in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Die Chicorèe Hälften und Orangenscheiben dazu geben und ringsherum anbraten.
- Je eine Scheibe Vollkornbrot auf 2 tiefe Teller legen und den Salat zusammen mit den Lammkotellets darauf anrichten. Zum Schluss die Gewürzbutter darüber träufeln.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte mit Fleisch
Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus...
Gnocchi Rezept mit zarten Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola
einfaches Gnocchi Rezept mit Putenstreifen und kräftigem Gorgonzola Die besten Gnocchi Rezepte sind die, die einfach sind, schnelle gehen und natürlich gut schmecken. Wie wäre es dann mal mit diesem Rezept - mit echtem Soulfood Potenzial?...
Hühnerfrikassee selber machen – einfaches Rezept
Hühnerfrikassee selber zu machen ist gar nicht so schwer. Hier ein einfaches Rezept. Hühnerfrikassee selber machen - ein einfaches Rezept Hühnerfrikassee gehört bei vielen zu den Klassikern aus der Kindheit. Hühnerfrikassee selber machen - mein...
Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade
Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...
Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade
Dieser kleine Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade ist super schnell gemacht und eine Abwechslung auf dem Grill. Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika,...
Thai Basilikum Hühnchen
Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...
Das könnte dich auch interessieren: