
Kartoffelsalat Rezept mit gesundem Apfelessig und wertvollem Walnussöl – schlemmen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun kann so einfach sein. Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln) vom Vortag übrig? Dann ist dieser Kartoffelsalat eine super Resteverwertung.

Das solltest du haben
Zutaten
- 4 Kartoffeln groß, festkochend
- 4 Tomaten z.B. Rispentomaten
- Salz
- Pfeffer
fürs Apfelessig Dressing
- 1 EL Senf mittelscharf
- 5 EL Walnussöl
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und (mit Schale) in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und warten bis sie etwas abgekühlt sind.
- Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1-2-EL Wasser dazugeben und alles gut vermengen und marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Zutaten fürs Dressing (1/3 der Petersilie zurückbehalten) mit dem Zauberstab oder einem Smoothiemaker zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
- Das Dressing über die Kartoffeln geben und kurz untermischen. Tomaten und restliche Petersilie dazu geben und unterheben. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darum solltest du Apfelessig immer im Haus haben

Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
Sommersalat mit Minze und Petersilie
Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten. Sommersalat mit Minze und Petersilie 5 Fleischtomaten2 Salatgurken2 rote...
Gurkensalat Asia Style
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke1 Frühlingszwiebel1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe1/2 Bund Kerbel1/2 Bund Petersilie6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce60 g Chilierdnüsse3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis...
Spitzkohl-Dinkel-Pfannkuchen mit knackigem Salat – einfaches Rezept fürs Abendessen
Spitzkohl Pfannkuchen mit knackigem Salat - einfaches Rezept fürs Abendessen für die Spitzkohl-Pfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier (Größe M)Salz1/4 SpitzkohlKokosfett (zum braten)für den Salat2 Möhren300 g Feldsalat1/4...
Radieschensalat
Radieschensalat - ein einfaches und schnelles Frühlingsrezept mit Schnittlauch. Radieschensalat 1 Bund Radieschen1/2 Bund Schnittlauch2 EL Rapsöl1/2 Zitrone (BIO)SalzPfeffer1 TL Agavendicksaft Die Radieschen waschen, trocknen und in sehr...
Tomaten Avocado Salat mit Mandelsplittern
Der Tomaten Avocado Salat ist schnell gemacht und eignet sich prima als leichtes Mittagessen. Soll er als Vorspeise diesen oder Teil eines Partybuffets sein, dann kannst du ihn durchaus auch gleich direkt in der Avocado-Schale servieren. Tomaten...
Erbsen Rezept: “Französisches Erbsen Gemüse”
Erbsen Rezept: knackiger Salat, grüne Erbsen und herzhafter Parmesan - das ist unser französisches Erbsen Gemüse. französisches Erbengemüse 1/2 Bund Minze75 g Butter (Zimmertemperatur)Meersalzschwarzer Pfeffereine Prise Zucker2...
Das könnte dich auch interessieren:
0 Kommentare