Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.
Zander mit Kartoffelbrei
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Zanderfilets
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Ghee
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Zitrone
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Becher Creme fraiche
- 70 g Butter
- 2 Tomaten
- Himalayasalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich gesalzenem Wasser bißfest weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Creme fraiche und Butter dazugeben. Die Butter etwas in den heißen Kartoffeln schmelzen lassen, dann eine gute Prise Salz dazu und alles zu einem geschmeidigem Püree verrühren.
- Den Zander waschen, trocken tupfen und kurz im Mandelmehl wälzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitzen anbraten, bis sie glasig sind.Die Hitze erhöhen. Die Zanderfilets mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sie Leicht gebräunt sind. Zitrone in Scheiben schneiden und mit braten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Den gebratenen Zander zusammen um dem Kartoffelbrei und den geschmorten Zwiebeln auf neben den Tomaten anrichten.Zum Schluß noch den Fisch mit Himalayasalz und schwarzem Pfeffer würzen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Fisch Rezepte
frische Gurken-Garnelen-Häppchen
Gurken-Garnelen-Häppchen -Fingerfood Rezept 250 g Garnelen 1 Salatgurke 1 rote Chili Kresse 2 EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer 200 g Guacamole Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und (sofern vorhanden) vom Darm befreien. Die Gurke...
Amuse Gueule: Gurkengelee mit Räucherlachs und Feigensenfcreme
In der letzten Woche habe ich ja wieder mal ein bisschen experimentiert und was soll ich sagen, mein Gurkengelee ist richtig gut gelungen *freu*. Stellte sich dann also die Frage, was man damit so alles anstellen kann. Mein erster Vorschlag: Ein...
Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter
Das Rezept für gergrillter Sepia mit einer schnellen Zitronen-Petersilien-Butter und saftig gebratenem Bauernbrot funktioniert im Sommer auf dem Holzkohlegrill genau so gut wie im Winter in der Bratpfanne. Die 8 kleinen Sepia reichen für zwei...
Gratinierte Muscheln aus dem Backofen
Gratinierte Muscheln auf einem feurigem Tomaten Sugo im Backofen knusprig gratiniert . Das Rezept braucht etwas Zeit, aber der Aufwand loht sich. Gratinierte Muscheln aus dem Backofen 600 g Miesmuscheln 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 1/8 L...
Garnelen im Knoblauchsud – Gambas al Ajillo
Ein traditionelles Rezept, welches mit viel Brot serviert wird. Als Getränk passt ein leichter mallorquinischer Weißwein. Garnelen im Knoblauchsud - Gambas al Ajillo 400 g Garnelenschwänze (roh)4 Knoblauchzehen8 EL Olivenöl (aus Spanien)8...
Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli
Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli 1-1,5 kg Miesmuscheln (ca. 24 Stück pro Portion)2 Knoblauchzehen1 Chilischote10 PfefferkörnerMeersalz125 ml Weißwein100 g All i Oli (spanische Knoblauchsauce) Die Muscheln unter...
Das könnte dich auch interessieren: