Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten – so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank).
Grillspieße mit Orangen-Zimt-Marinade
Zutaten
- 4 Hüherbrustfilets
für die Marinade
- 10 g Knoblauch
- 4 g edelsüßes Paprikapulver
- 11 g Papria pimenton de la vera
- 8 g Cayennepfeffer
- 13 g brauner Zucker
- 3 g Oregano
- 15 g Orangenabrieb
- 4 g Zimt
- 33 g Salz
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Hühnerbrusfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade gut vermengen, in eine Plastiktüte füllen und das Fleisch dazu geben. Die Tüte gut verschließen und das Fleisch darin (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Holzspieße verteilen.
- Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne braten, dabei mehrmals wenden.
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