Dinkelpfannkuchen mit Linsen und Bifteki
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für die Dinkelpfannkuchen
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 1 Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
für die Bifteki
- 250 g Rinderhack
- Semmelbrösel Vollkorn
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Piment
- Olivenöl
für die Linsen
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Möhre
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Die Gewürze, das Paniermehl und die Zwiebelwürfel zum Rinderhackfleisch geben und alles gründlich vermengen. Aus der Hackfleischmasse Bifteki formen.
- Aus den Zutaten für die Dinkelpfannkuchen einen glatten Teig herstellen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 6-8 Pfannkuchen ausbacken (je nach Größe der Pfanne). Das ausführliche Rezept findest du hier.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre und Sellerie ebenfalls schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt darin bei geringer Hitze 10-15 min anschwitzen (es soll keine Farbe bekommen).
- Die Linsen zufügen und kurz mit anschwitzen.
- Gemüsebrühe zu den Linsen geben, kurz aufkochen lassen und anschließend für 5-10 Minuten köcheln lassen - bis die Linsen weich sind.
- Rosmarin in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl kurz schwenken und beides zu den Linsen geben.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki darin rundherum knusprig braten.
- Dinkelpfannkuchen zusammen mit den Linsen und den Bifteki auf Tellern anrichten.
- Wer mag, kann koch einen Klecks Ajvar dazu geben.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte für Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes
Crepes Suzette – Rezept für den Klassiker der französischen Küche
Crepes Suzette - einer der Dessert Klassiker Frankreichs Leider ist das wunderbare Dessert Rezept für Crepes Suzette in den letzten Jahren von den Speisekarten der meisten Restaurants "geflogen". "Oldschool und irgendwie "80iger" hört man nicht selten im...
Crepes gefüllt – kleine Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung
Crepes gefüllt - Fingerfood Rezepte mit Crepes sind unendlich vielfältig. Herzhaft oder Süß, warm oder kalt - es gibt unzälige Möglichkeiten. Für den Frühling bieten sich die ersten frischen Kräuter an oder auch knackige Radieschen. EXTRA-TIPP:...
Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung
Crepes gefüllt mit Ziegenkäse - leckeres Rezept für Party oder Picknick. EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse...
Käse-Mais-Pfannkuchen mit Speck und Banane nach Jamie Oliver
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit einem Höchstmaß an Genuss zu kombinieren ist nicht immer ganz so einfach. Deshalb lasse ich mich gern inspirieren. In diesem Fall war es Jamie Oliver. Auf der Suche nach einer Frühstücksalternative bin...
Frühstück Mallorquine – gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse
Gefüllte Crepes mit Schinken und Käse, dazu ein frischer Salat - eine sommerliche Frühstücksidee mitgebracht von der Playa de Palma. So ganz genau kann ich heute gar nicht mehr sagen, wie lange es her ist, als Thomas und ich das erste Mal an der...
Eierkuchen selber machen – mit diesem einfachen Rezept
Selbst gemachte Eierkuchen - wer liebt sie nicht? Egal ob Eierkuchen, Pfannkuchen oder französisch zart Crepes, die in der Pfanne gebackenen, duftenden Teigkreise wecken bei den meisten von uns Kindheitserinnerungen. Dieses Grundrezept kannst du als Basis für...
Das könnte dich auch interessieren: