Rezepte Klassiker aus Deutschland und der ganzen Welt

Rezepte Klassiker lassen sich überall finden. Für den einen sind es die Gerichte, die Mutti oder Oma immer gekocht haben. Die Gerichte, bei dem man schon beim Gedanken daran den altbekannten und geliebten Duft in der Nase hat.

Oder es sind die Klassiker anderer Länder, welche uns in Erinnerung schwelgen lassen.

Die deutschen Klassiker werden oft als “deftige Hausmannskost” beschrieben und vom Labskaus im hohen Norden bis hin zu Weißwurst oder Wurstsalat im Süden hat unser Land so einiges zu bieten.

Über die Ländergrenze hinaus sind es Klassiker wie Spaghetti Carbonara, Esterhazy Braten, Osobucco oder die herrlich süßen Crepes Suzette aus Frankreich.

Für dieses Wochen haben wir die 7 beliebtesten Rezepte aus der Rubrik “Rezepte Klassiker” zusammengestellt. Aber keine Sorge, ganz am Ende dieser Seite findest du sie alle – die Klassischen Rezepte auf GeLeSi.

7 Rezepte Klassiker für die Woche

Schweizer Wurstsalat - mein Originalrezept

Rezept Nr. 1:
Schweizer Wurstsalat

Der Salatklassiker aus dem Süden unseres Landes mit Wurst, Käse und sauren Gurken. Keine Brotzeit ohne diesen deftigen Salat.

Hausmannskoste: klassische Nudelsuppe

Rezept Nr. 2:
klassiche Nudelsuppe

Hühnchen, Gemüse und ein paar Nudeln oder Spätzle – fast fertig ist damit schon eine Nudelsuppe wie früher bei Oma.

Spaghetti Carbonara Rezept original

Rezept Nr. 3:
Spaghetti Carbonara

Ein italienischer Klassiker sind Spaghetti Carbonara. Bei diesem Rezepte haben wir uns an das einfache Original gehalten und auf Sahne verzichtet.wink

Rezept für frische Flunder

Rezept Nr. 4:
gebratene Flunder mit Krabben

Angelehnt an die “Scholle Finkenwerder Art” ist dieses Rezept mit einer Flunder vom Warnemünder Fischmarkt entstanden.

Spaghetti mit Tomatensauce Rezept

Rezept Nr. 5:
Rinderrouladen “Südwind”

Die klassische Rouladen gehören definitv zu den deutschen Küchenklassikern. Bei diesem Rezept haben wir Speck und Gurke gegen Apfel und Backpflaume getauscht.

Rezept für leckeren Schwarzbiergulasch

Rezept Nr. 6:
Schwarzbiergulasch

Gulasch passt immer uns ist so herrlich wandelbar. Ob als Klasssicher Gulasch mit Klößen, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln, als Gulaschsuppe oder als Szegediner Gulasch – ein Gericht mit vielen Gesichtern.

Crepes Suzette Rezept

Rezept Nr. 7:
Crepes Suzette

Der Klassiker aus Frankreich und einer der Desserts in der 80iger Jahren.

Der Rezepte der Woche Newsletter

Die besten schnellen Rezepte, Ideen fürs Abendessen, Pastagerichte, Pfannkuchen und mehr: Mit dem “Meine Woche Rezept-Newsletter” erhältst du jeden Montag unsere 7 Lieblingsrezepte per E-Mail – zum Ausprobieren und Genießen.

Das könnte dich auch interessieren:

 

Alle Rezepte Klassiker auf GeLeSi

klassisches Apfelgelee Rezept

klassisches Apfelgelee Rezept

  klassisches Apfelgelee Rezept 1 kg Äpfel1 kg Gelierzucker Die Äpfel gründlich waschen und beschädigte Stellen großzügig herausschneiden. Die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Apfelstücke im Dampfentsafter geben und Apfelsaft herstellen. Saft...

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck

In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...

zartes provenzialisches Schmorfleisch “Boeuf en daube”

zartes provenzialisches Schmorfleisch “Boeuf en daube”

1.5 kg Rinderschulter100 g Möhren50 g Lauch100 g Knollensellerie50 g Pastinake2 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Gewürznelkeje 1 kleiner Zweig Rosmarin und ThymianSchale von 1/2 unbehandelten Orange30 Walnusskerne700 ml kräftiger Rotwein Das Fleisch von Sehen...

Kartoffel Tortilla Rezept

Kartoffel Tortilla Rezept

  Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art

Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...

Shakshuka – Eier auf israelisch

Shakshuka – Eier auf israelisch

Shakshuka Rezept - die israelische Köstlichkeit Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und wird hier hauptsächlich zum Frühstück gegessen. Ganz ehrlich: ich verstehe auch warum. Das Gericht besteht aus einer pikant-scharfen Tomatensoße, pochierten...

Das könnte dich auch interessieren: