Regionale Rezepte

Ideen aus der Länderküche

Die regionale Küche steht für traditionellen Gerichte und kulinarische Praktiken, die spezifisch für eine bestimmte geografische Region sind.

Die Alpenküche

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfelmeerrettich

Tafelspitz: kein schnelles Rezept, dafür aber ein sehr einfaches. Das Rezept kommt ursprünglich aus Süddeutschland und Österreich. Traditionell wird das Fleisch mit Wurzelgemüse gekocht und mit Apfelmeerrettich serviert. Alternativen gibt es allerdings unzählige. Wir...

Aus dem Orient

Orientalische Vanille Möhren

Orientalische Vanille Möhren

Rezept für Vanille Möhren 2 Möhren2-3 Scheiben Scheiben frischer Ingwer1 EL Butter3 Kardamom-Kapseln1/2 Vanilleschote1/2 ZimtstangeMeersalz Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln kurz anrösten, dann...

Bayrische Spezialitäten

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Die englische Küche

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Die französische Küche

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Die griechische Küche

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Die israelische Küche

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Die italienische Küche

Bruschetta mit Oliven

Bruschetta mit Oliven

Bruschetta mit Oliven   Bruschetta mit Oliven grüne Oliven ohne Stein1 EL Kapern4 Sardellenfilets1 rote ChilischoteOlivenöl1 gelbe Paprikaschoteein halbes Bund frisch gehackte PetersilieWeißbrot Oliven und Kapern fein würfeln und zusammen mit den...

Bruschetta mit Zucchini

Bruschetta mit Zucchini

Bruschetta mit Zucchini   Bruschetta mit Zucchini 15 g Zucchini3 EL Olivenöl1/2 Bund frisch gehackte glatte Petersilie1 Knoblauchzehe3 EL Zitronensaft100 g frisch gehobelten Parmesan12 Scheiben Ciabattaschwarzer Pfeffer Die Ciabattascheiben in einer...

Die mexikanische Küche

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Die österreichische Küche

Semmelknödel – Gugelhupf

Semmelknödel – Gugelhupf

Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für Speckknödel welche er in einer...

Die spanische Küche

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...

Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine

Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine

Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...