Vanillekipferl Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 210 g Butter
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 280 g Mehl Typ 405
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Weiche Butter (Zimmertemperatur), Mandeln, eine Prise Salz und Zucker zufügen.
- Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemarkt mit einem Messerrücken aus der Schote kratzen und mit in die Rührschüssel geben.
- Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschinen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig fest in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke zerteilen und daraus gleichmäßige Rollen formen. Diese in Scheiben schneiden und kleinen Gipferl formen.
- Die Vanillegipferl im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen - sie sollen nicht zu dunkel werden.
- Vanillegipferl aus dem Backofen holen und noch heiß mit reichlich Puderzucker bestreuen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Weihnachts-Rezepte
Stollen Muffin Rezept
Stollen Muffin Rezept mit Quark 2 EL Rosinen70 ml Rum50 g Zitronat50 g Orangeat50 g Mandeln (geschält)125 g Butter250 g Mehl2 TL Backpulver1 Msp. Kardamom (gemahlen)2 Msp. Nelken (gemahlen)1/3 TL Zimtpulver2 Eier (Größe M)1 Pck....
alkoholfreier Winterpunsch mit frischen Cranberries
alkoholfreier Winterpunsch mit frischen Cranberries 2 cm IngwerRosmarinCranberriesOrangeZimt1 SternanisFrüchteteeKandiszucker Den Früchtetee in einen Teebeutel füllen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen halbieren. Eine...
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus für die Kartoffelpuffer1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)1 Zwiebel (mittelgroß)2-3 Eier (Größe M)2 EL MehlSalzetwas schwarzen PfefferMuskatPflanzenöl (zum braten)für das Apfelmus500 g Äpfel2 EL Zucker5...
gebrannte Mandeln
gebrannte Mandeln 200 g Mandeln (ungeschält)200 g Zucker (alternativ 100 g weißer und 100 g brauner)100 ml WasserGewürze nach belieben (z.B. fein gehackter Thymian, Zimt, Vanille, Kakao, Lebkuchengewürz) Wasser, Zucker und Gewürze in eine...
Backkartoffeln mit Rosmarin
Rosmarinkartoffeln sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Da Kartoffeln an sich keine Säuren bilden, gehören die Knollen zu den basischen Lebensmitteln. Gemeinsam mit frsichen Kräutern, wie Rosmarin, wird aus dem Beilagenklassiker im...
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Das könnte dich auch interessieren: