Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse
Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest.
Für dieses Rezept haben wir einen kleinen Trick angewendet, damit es noch etwas schneller geht. Statt vieler typischen Einzelzutaten und Gewürze haben wir das Fleisch vor dem braten mit einer Gewürzmischung für “Hühnchen Masala” gewürzt und ca. 30 Minuten so marinieren lassen.
schnelles Thaicurry mit Hühnchen und Gemüse
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Rosenkohl
- 100 g grüne Bohnen
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Dose Kokosmilch
- Gewürzmischung für Hühnchen Masala indische Gewürzmischung
- Fischsoße
- Kokoschips
- Erdnussöl
- Kokosöl
- 1 EL Teriyakisoße
Zubereitung
- Das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser abspüren, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung für Hühnchen Masala würzen.
- Den Rosenkohl und die grünen Bohnen putzen, anschließend Die Rosenkohlröschen halbieren und die Bohnen dritteln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
- Etwas Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin portionsweise abraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Kokosöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.
- Die Teriyakisoße zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bißfest ist.
- Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und warm werden lassen. Einige Kokosflocken zum Curry geben und alles mit Fischsoße abschmecken.
- Das Thaicurry mit Reis servieren.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Auch interessant
Mehr Rezepte
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
einfaches rotes Linsen Dal – das vegane indische Curry
einfaches rotes Linsen Dal - das vegane indische Curry 200 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Chilischote (rot)3 cm Inwerwurzel1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)1 Dose Tomaten (passiert, etwa 400 g)1 Dose Kokosmilch (etwa 400...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Fenchel Curry mit Rinderfilet
Fenchel Curry mit Rinderfilet 1 Knolle Fenchel1 Stück Ingwer2 Möhren300 g Rinderfilet200 ml Gemüsebrühe4 EL Kokosmilch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 TL CurrySalzErdnussöl Den Fenchel in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in dünne...
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Gelbes Fisch Curry
Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...
Asia Nudeln mit Hühnchen
Asia Nudeln mit Hühnchen 400 g Hühnerbrustfilet125 g MienudelnÖl1 EL Sojasoße2 EierChiliflockenfür die Marinade1 EL Sesamöl2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 EL Agavendicksaft3 EL SojasoßePfefferSalzChiliflocken1 EL SpeisestärkeGemüse150 g Champignons1...