Diese Kürbis-Ingwer-Suppe ist super schnell gemacht uund kommt mir nur wenigen Zutaten aus. Bleibt etwas übrig, kann die Suppe super auch eingemacht werden und ist so bis zu 3 Monate lang haltbar.
Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept - auch zum einkochen geeignet
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 kg Hokkaido Kürbis
- 2 Lorbeerblätter
- 5 cm Ingwer
- 1 l Wasser
- Salz
- Pefffer
- etwas Kürbiskernöl
- geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das geht am besten mit einem Löffel.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden und diese in Würfel. Alles in einen Topf geben.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer und Lorbeer zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben und mit Wasser aufgießen. das Gemüse sollte dabei gerade so bedeckt sein.
- Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Lorbeer entfernen und die Kürbis-Ingwer-Suppe mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Kürbissuppe auf Teller oder in Suppenschüsseln füllen mit Kürbiskernöl verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
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