Erbsen Rezept: knackiger Salat, grüne Erbsen und herzhafter Parmesan – das ist unser französisches Erbsen Gemüse.
französisches Erbengemüse
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1/2 Bund Minze
- 75 g Butter (Zimmertemperatur)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 Salatherzen
- Olivenöl
- 300 g TK Erbsen
- 30 g Parmesan
- 10 Schalotten
- Abrieb von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze zusammen mit dem Zitronenabrieb und der zimmerwarmen Butter verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseite stellen.
- Den Salat waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die TK Erbsen in einem Topf mit wenig Wasser geben und zugedeckt etwa 2–3 Minuten dünsten - bis sie aufgetaut sind. 4 EL Olivenöl und die Schalotten zugeben und alles 3–4 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Salat unterheben.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Parmesan hobeln.
- Die Minze-Butter auf den Erbsen verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Dazu passt gegrilltes Lamm und frisches Baguette.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Erbsen Rezepte
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry 400 g Kichererbsen (Dose)150 g Erbsen (TK)400 ml Kokosmilch400 g Tomaten (Dose)1 Zwiebel (klein)2 Knoblauchzehen1/2 TL rote Currypaste1/2 Chilischote1 EL SesamölSalzKreuzkümmel Zwiebel und Knoblauchzehen...
Gemüse Suppe mit Miso
Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...
Parmesanschnitzel mit knackigem Wintergemüse
Parmesanschnitzel mit Gemüsesalat und Remoulade Parmesanschnitzel mit Gemüse und Petersilienremoulade für das Gemüse2 Möhren100 g Erbsen (TK)100 g grüne Bohnen1/2 BrokkoliSalzschwarzer PfefferKokosfettfür die Schnitzel1 SchweinelendeSalzschwarzer Pfeffer2...
Das könnte dich auch interessieren: