
Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da!
Die Rezepte werden leichter und auf dem Teller wird es wieder bunt. Die ersten frischen Kräuter können geerntet werden, auf dem Markt gibt es junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken.
Viel Spaß mit unseren Frühlingsrezepten.
Rezepte & Inspiration für eine leichte frühlings Küche
Gut für dich
Bärlauch
Wenn die Wälder beginnen nach Knoblauch zu duften ist sie da: Die Bärlauchzeit. Zum Einstieg haben wir ein Pesto gezaubert.
zum Frühstück
Schlemmer Toast
Aus frischen Zutaten und den übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag entsteht im Handumdrehen ein leckerer Frühstücksteller – perfekt für das erste Frühstück auf Balkon oder Terrasse.
heiß oder kalt
schnelle Gurken Suppe
Als Basis für diese einfache Suppe dient unsere basische Gemüsebrühe. Diese Suppe schmeckt übrigens heiß mindestens genau so gut wie gut. gekühlt.
aus dem Garten
Radieschen Salsa
Radieschen und Petersilie sind die Stars in diesem Rezept. Pikant abgeschmeckt wird daraus eine Salsa, welche Solo auf frisches Brot oder gern auch als Topping für den Honiglachs passt.
elegant
Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill-Dressing
Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, dieser Räucherlachs macht mit seinen eleganten Begleitern immer eine gute Figur auf dem Teller.
Junges Gemüse
Lammlachse mit Spinatsalat und Pesto
Ein schnelles Hauptgericht. Als Pesto eignet sich die klassische Variante mit Basilikum oder aber das Bärlauchpesto von oben.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezeptideen für den Frühling
Ziegenkäse mit Bärlauchpesto
Wenn die Wälder nach Knoblauch duften ist definitiv Bärlauch-Zeit! Von Anfang März bis in den Mai hinein können die frischen Bärlauchblätter geerntet werden (Achtung: Nicht mit Maiglöckchen verwechseln, die sind giftig!). Für den bevorstehenden Osterbrunch...
schneller Kartoffelsalat – nicht nur im Glas
Egal ob geplant oder als Resteverwertung für Pellkartoffeln oder übrig gebliebenes Hühnchen- oder Putenfleisch - dieser Kartoffelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich als Beilage zum Grillen oder als Abendessen mit einem Spiegelei oder...
Spaghetti mit Salbei und Eigelb
Mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit eine komplette Mahlzeit - das ist frisches Kochen im Alltag. Spaghetti mit Salbei und Eigelb 300 g Spaghetti100 g ButterOlivenöl5 Salbei Blätter2 Eigelb1/2 Paprikaschote2 KnoblauchzehenMeersalz Spaghetti in einem...
Spaghetti mit Tomaten und Blauschimmel Käse – Soße ohne Kochen
Schnelle und einfache Gerichte für den Alltag dürfen eines nicht sein: unnötig kompliziert! Und kompliziert wird es ja meistens schon, wenn erst mal eine riesige Einkaufsliste abgearbeitet werden muss. Ist alles eingekauft dauert die Zubereitung häufig...
Käsemuffins in zwei Varianten
Unser Grundrezept für Käsemuffins Immer wenn ein kleiner, aber herzhafter Snackgefragt ist, stehen Käsemuffins hoch im Kurs. Sie sind perfekt als Proviant fürs Picknick oder beim Camping für den Tag am Strand und einen sich als Partysnack Das Grundrezept...
Lammlachse mit Pesto auf Spinatsalat
Eigentlich sollte es nur ein einfaches aber vor allem schnell gemachtes Abendessen geben. Dabei herausgekommen sind diese leckeren Lammlachse mit einem schnellen Pesto und herrlich frischem Blattspinat. Am längsten (und wahrscheinlich aufwendigsten) ist...
Spargel-Schinken-Roulade
Spargel-Schinken-Roulade TIP: Das Spargelwasser beiseite stellen. Dieses kannst du später beispielsweise als Basis für eine Spargelsuppe oder auch eine Sauce verwenden. Alternativ kannst du das Spargelwasser auch einfach einfrieren und später verwenden....
Nudelsuppe ala “Oma Rosis”
Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...
grüne Gurken mit Garnelen-Ingwer-Majo
Salatgurke | Garnelen | Ingwer Rezepte sollten entweder schnell gehen oder gut vorzubereiten sein. Diese Vorspeise ist dafür ein gutes Beispiel. Die Gurken am Vortag blanchieren, in Alufolie einwickeln und ab in den Kühlschrank. Gleiches gilt für die...
Das könnte dich auch interessieren: