Einfache Snacks fürs Picknick
Irgendwie muss es immer schnell gehen. Ich glaube, das geht mir wir Millionen anderen Menschen auch. Der Trick ist vielleicht einfach, sich manchmal das Leben nicht unnötig schwer zu machen. Ich persönlich neige ja dazu, sehr schnell von etwas begeistert zu sein. Wollen wir mal wieder picknicken? Klar, super Idee, ich kümmere mich ums Essen. Schon hab ich tausend Ideen im Kopf, was man so alles einpacken könnte. Ich vergesse dabei häufig, dass ich auch noch `nen Job hab und das wir zu viert sein werden, ich also keine komplette Kompanie versorgen muß 😉
Guacamole selber machen – das Rezept
Guacamole - typisch Mexiko Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas...
zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack
Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...
Fingerfood: pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella
Auf die Party, fertig, los .... Kleine Fingerfood Spieße mit der klassischen Kombination aus herzhaftem Serrano Schinken und saftig süßer Mango. Dazwischen tummeln sich kleine Bällchen aus samtig weichem Mozzarella. pikant scharfe Mango- Schinken...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
Jamòn con Sandìa – spanische Tapas Spezialität: luftgetrockneter Schinken mit Wassermelone
Schinken mit Melone: Dieses Rezept ist typisch für Mallorca und ist hier Teil der vielfältigen Tapas Variationen Die Kombination aus Schinken und Wassermelone schmeckt herrlich frisch nach Sommer und Süden. Alles was man für 4 Portionen benötigt ist eine viertel...
Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine
Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...
Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb
Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....
Gremolata
Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen. Die Klassische form dieser...
Kürbis-Apfel-Möhren-Salat – Ruckzuck Rezept
Ja, ich gebe es zu, ich traure dem Sommer immer noch ein bisschen nach. Es ist jetzt nicht so, dass ich dem Herbst nicht auch was Schönes abgewinnen kann, im Gegenteil. Mit fehlt es einfach nur ständig draußen sein zu können - auch zum arbeiten....
Ajvar-Frischkäse-Dip
Zum ersten mal so richtig bewusst wahrgenommen habe ich Ayvar eigentlich erst im letzten Sommer. Wir waren auf einem Campingplatz bei Umag in Kroatien. In unserem Lieblingsrestaurant gab es ein wahnsinnig leckeres Ayvar, es war fruchtig und nicht...
Obazda – eine bayrische Spezialität die schnell gemacht ist
Obwohl ich eigentlich nicht so der Typ für die klassische Hausmannskost bin und deftiges Essen nicht soooo gern mag, heißt das nicht, dass ich nicht hin und wieder trotzdem mal Lust auf deutsche Spezialitäten habe. Ein Klassiker bei mir ist mein...
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen
Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker. Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich...
Spargel Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen
Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat...
Wildreissalat mit Aprikosen
Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...
Bierknacker Salat
Herzhaft und zünftig kommt dieser schnelle Salat daher 🙂 Bierknacker Salat Bierknacker oder dünne Rauchenden (etwa 500 g)2 kleine Köpfe Eisbergsalat2 Bund Frühlingszwiebeln2 rote Zwiebeln2 Bund Radieschen4 Laugenbrezelnfür`s Dressing100 ml...
Resteverwertung: Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry Dressing
Zu den Dingen, die beim Kochen bzw. Essen am häufigsten übrig bleiben zählen in der Regel Kartoffeln und Fleisch. Ich gebe zu, mit dem abschätzen der richtigen Mengen habe ich auch immer so meine Probleme und ehe es nachher nicht reicht und wir nicht satt...
Rosmarin Frittata
Italienische Frittata ist im Grunde ein Omelett, welches mit beliebigen Zutaten kombiniert werden kann. Da eine der Grundzutaten kalte Pellkartoffeln sind, ist dieses Gericht perfekt für die Resteverwertung. Statt Rosmarin, kannst du auch andere Zutaten...
schneller Kartoffelsalat – nicht nur im Glas
Egal ob geplant oder als Resteverwertung für Pellkartoffeln oder übrig gebliebenes Hühnchen- oder Putenfleisch - dieser Kartoffelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich als Beilage zum Grillen oder als Abendessen mit einem Spiegelei oder...
Tabouleh Salat
Der Libanesische Klassiker Tabouleh Das Rezept für Tabouleh Salat stammt ursprünglich aus dem Libanon. Der Name bedeutet im arabischen Dialekt so viel wie "leicht gewürzt" und das trifft es auch vollkommen. Ist doch die orientalische Küche sonst eher für...