
Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da!
Die Rezepte werden leichter und auf dem Teller wird es wieder bunt. Die ersten frischen Kräuter können geerntet werden, auf dem Markt gibt es junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken.
Viel Spaß mit unseren Frühlingsrezepten.
Rezepte & Inspiration für eine leichte frühlings Küche
Gut für dich
Bärlauch
Wenn die Wälder beginnen nach Knoblauch zu duften ist sie da: Die Bärlauchzeit. Zum Einstieg haben wir ein Pesto gezaubert.
zum Frühstück
Schlemmer Toast
Aus frischen Zutaten und den übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag entsteht im Handumdrehen ein leckerer Frühstücksteller – perfekt für das erste Frühstück auf Balkon oder Terrasse.
heiß oder kalt
schnelle Gurken Suppe
Als Basis für diese einfache Suppe dient unsere basische Gemüsebrühe. Diese Suppe schmeckt übrigens heiß mindestens genau so gut wie gut. gekühlt.
aus dem Garten
Radieschen Salsa
Radieschen und Petersilie sind die Stars in diesem Rezept. Pikant abgeschmeckt wird daraus eine Salsa, welche Solo auf frisches Brot oder gern auch als Topping für den Honiglachs passt.
elegant
Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill-Dressing
Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, dieser Räucherlachs macht mit seinen eleganten Begleitern immer eine gute Figur auf dem Teller.
Junges Gemüse
Lammlachse mit Spinatsalat und Pesto
Ein schnelles Hauptgericht. Als Pesto eignet sich die klassische Variante mit Basilikum oder aber das Bärlauchpesto von oben.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezeptideen für den Frühling
Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel
Mediterranes Gemüse mit Parmesan und Putenschnitzeln für die Putenschnitzel2 PutenschnitzelSalzschwarzer Pfeffer2 EL Dinkelmehl1 EiRapsöl (zum braten)1 handvoll Semmelbrösel (Vollkorn)für das Gemüse1 kleine Zucchini1 rote Spitzpaprika1...
Frühlings Hühnerfrikassee
Frühlings Frikasse aus Hühnchen und knackigem Gemüse 2 Hühnerbrustfilets1 Möhre100 g Zuckerschoten200 g Erbsen (TK)1 kleine Stange Porree1 Bund glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1/2 TL PfefferkörnerSalzPfeffer1 EL Ghee1 EL Dinkelmehl2 EL...
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept 4 Eier 400 g Magerquark 200 g Schmand etwas Milch 1 Bund Petersilie (glatt) 2 Zweige Basilikum Salz Pfeffer 1 Beet Gartenkresse 6 Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln waschen und...
warme Eierlikör Milch
heiße Eierlikör Milch 500 ml Milch8 cl EierlikörKakao (zur Deko) 400 ml Milch in einem Topf erwärmen.Restliche Milch aufschäumenEierlikör und erwärmte Milch auf 2 Tassen verteilen. Milchschaum darauf geben und mit Kakaopulver bestreuen....
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen für den Teig100 g Magerquark35 g Mehl40 ml Milch1 Ei (Größe L)Zitronenabrieb (von 1/2 BIO Zitrone)1 TL brauner Zucker1 Prise Salzsonstige ZutatenKokosfett (zum braten)Nüsse (nach...
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren
Eier mit Currysoße, Erbsen und Möhren 2 gekochte Eier 1,5 EL Butter 1 EL Mehl 1 EL Durban Curry 250 ml Milch 125 ml Gemüsebrühe Pfeffer Salz 2 Möhren 100 g Erbsen (TK) 4 Katoffeln Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser kochen. Butter in...
Lammhaxe Rezept – so wird sie butterweich
Lammhaxe Rezept Als Lammhaxe wird der Unterschnenkel bezeichnet. Dieser läßt sich ähnlich wie eine komplette Lammkeule zubereiten. Die Verarbeitung einer Lammhaxe ist jedoch, schon wegen ihrer geringeren Größe, um ein wesentliches einfacher. Auch das...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Eierkuchen Rezept – das Grundrezept für unendliche Rezepte-Vielfalt
Dinkelmehl Eierkuchen oder auch Pfannkuchen sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Eierkuchen aus Weizenmehl. Die Eierkuchen schmecken warm und kalt und können zu herzhaften oder auch süßen Gerichten weiterverarbeitet werden. In Streifen geschnitten sind die...
Das könnte dich auch interessieren: