Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...
Basilikum
Rezepte | Inspiration | WissenBasilikum
Mehr als der Star in der italienischen Küche
[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen
[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...
sommerliche Radieschen Salsa
sommerliche Radieschen Salsa 1 Bund Radieschen6 Stiele Petersilie (glatt)8 Stiele Basilikum8 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftSalzPfeffer Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.Die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken...
Honiglachs mit sommerlichem Radieschen Salsa
Der Honiglachs funktioniert aus der Pfanne, aber gelingt genau so gut auf dem Grill. Dann einfach die Mariande zum gegrillten Lachs dazu servieren. Honiglachs mit sommerlicher Radieschen Salsa für den Honiglachs400 g Lachsfilet (ohne Haut)2 TL...
saftige Rinderhüftsteaks mit gebratenem Spargel
saftige Rinderhüftsteaks mit gebratenem Spargel und selbst gemachter Teriyaki Sauce Hauptzutaten4 Rinderhüftsteaks (à ca. 180 g)1 kg Spargel (weiß)für die Teriyaki Soße 10 g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Chilischote40 ml SojasoßeKräuter &...
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept 4 Eier 400 g Magerquark 200 g Schmand etwas Milch 1 Bund Petersilie (glatt) 2 Zweige Basilikum Salz Pfeffer 1 Beet Gartenkresse 6 Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln waschen und...
Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce
Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein. Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo) Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo) für die...
Thai Basilikum Hühnchen
Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti 400 g küchenfertige Garnelen 50 g Parmesankäse 1 Zitrone für das Basilikumpesto 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 150 ml Olivenöl 50 g Parmesan Käse Meersalz schwarzer...
Basilikum: Geschmack & Verwendung
Intensiv in Duft und Geschmack
Basilikumpesto – einfach und schnell selbst gemacht
Basilikumpesto, das schnelle italienische Pesto, eignet sich als Pasta Soße genau so gut, wie als Brotaufstrich oder Dip zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Die Zubereitung ist super einfach. Alle Rezepte in einen Mixer geben und kräftig mixen,...
Pfirsich Caprese aus der Aromaküche
Heute ist es nun also soweit! Meine Neuentdeckung - die ätherischen Öle von doTERRA - halten nun also auch Einzug in meine Küche. Als habe ich mein neues Grapefruit Öl ausprobiert. Zugegeben, auf die Idee dieses Rezept mit frischen Grapefruit...
Spaghetti mit Basilikumpesto – einfaches und schnelles Rezept
Spaghetti mit Basilikumpesto - ein klassisches Pasta Gericht, welches super einfach ist und schnell auf dem Tisch steht - perfekt, wenn es im Alltag mal wieder schnell gehen muss. Spaghetti mit Basilikum Pesto 250 g Spaghetti4 Stiele Basilikum...
schnelle Gnocchi Pfanne – Soulfood für deinen Feierabend
Heute gibt`s bei uns mal wieder ein einfaches und schnelles Pfannengericht mit Gnocchi. Um Zeit zu sparen habe ich sie aus dem Supermarkt mitgebracht. Klar hätte ich die auch selber machen können, aber das braucht Zeit und es soll ja ein...
saftige Hähnchenoberchenkel mit Avocadopesto und Fladenbrot
Drei Dinge die für mich irgendwie zusammen gehören sind saftiges Hähnchen, ein Dip und frisches Brot. Obwohl die Zutatenliste diesmal ziemlich lang ist, geht die Zubereitung doch recht flott. Zuerst wird das Geflügel mariniert. Dazu sämtliche...
Spargel Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen
Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat...
Mein Rezept für falsche Pizza
Eigentlich ist das hier keine wirkliche Pizza! Sie ist aber ein toller Ersatz, wenn es mal wieder schnell gehen muss – deswegen falsche Pizza. Alles was du dafür brauchst sieht`s du hier: Mehl, Eier, Milch, Käse und etwas Frühstücksspeck oder...
Spaghetti mit Tomaten und Blauschimmel Käse – Soße ohne Kochen
Schnelle und einfache Gerichte für den Alltag dürfen eines nicht sein: unnötig kompliziert! Und kompliziert wird es ja meistens schon, wenn erst mal eine riesige Einkaufsliste abgearbeitet werden muss. Ist alles eingekauft dauert die Zubereitung häufig...
frisches Avocado Pesto mit Ziegenfrischäse
Aus nur drei Grundzutaten wird ein schnelles und frisches Pesto, welches zu frischem Brot oder auch gegrilltem Fleisch super passt. Unbedingt das Fruchtfleisch der Avocado sofort nach dem auslösen mit Zitronensaft zu beträufeln, sonst wird es schnell...
Der Klassiker: Spaghetti Bolognese
Nach den Feiertagen war es zu Neujahr wirklich mal wieder Zeit für etwas einfaches und bodenständiges. Zugegeben, ich musste auch endlich wieder meine Sucht befriedigen 😉 Fast zwei Wochen ohne Spaghetti sind für mich ein wahrer Horror. Für meine Spaghetti...
Basilikum aufbewahren
Hier sind einige Methoden, wie du Basilikum aufbewahren kannst:
1. Frisch auf der Fensterbank
Einfach und beliebt sind die Basilikum-Töpfchen. Diese können einfach auf der Fensterbank aufgestellt werden. Wichtig ist es, den Basilikum regelmäßig mit Wasser zu versorgen. Auch vor zuviel direkter Sonne sollte er geschützt werden.
2. Einfrieren
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken, anschließend luftdicht in einen Plastikbeutel oder einem Gefäß verschließen und ins Gefreirfach legen.
3. Basilikum-Pesto
Pesto ist eine gute Möglichkeit, um Basilikum länger haltbar zu machen. Dafür die Basilikum lätter mit Olivenöl, Nüssen (z. B. Pinienkerne oder Mandeln), Parmesan und Salz im Mixer pürieren. Das Pesto in saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Basilikumpesto einige Wochen.
4. Basilikum in Öl einlegen
Basilikumblätter klein schneiden und in eine saubere Flasche oder ein Glas geben, mit Olivenöl bedecken und luftdicht verschließen. So bleibt der Basilikum im Kühlschrank einige Wochen haltbar, und das Öl nimmt zusätzlich den aromatischen Geschmack an.
Wichtig: Das Öl immer gut abdecken, um Schimmelbildung zu vermeiden.
5. Basilikumsalz herstellen
Basilikum mit grobem Salz im Mixer zerkleinern, bis das Salz eine grüne Farbe annimmt. Anschließend auf einem Backblech dünn ausstreichen und bei niedrigerer Temperatur (ca. 50 °C) im Ofen trocknen lassen, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist. In einem luftdichten Glas aufbewahrt, hält sich Basilikumsalz mehrere Monate und eignet sich gut zum Würzen.
Mehr Rezepte
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...
Tschechische Knoblauchsuppe
Knoblauch | Hühnerbrühe | Croutons Nicht nur im Winter gehört diese Suppe zu den Klassikern. Die Knoblauchsuppe ist ein Klassiker der Tschechischen Küche.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about tschechische Knoblauchsuppe 350 g Kartoffeln10...
Ash-e Anar – Persische Suppe mit Fleischbällchen und Granatapfel
glebe Erbsen | Granatapfel | LammhackManu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Ash-e Anar 1 EL Olivenöl1 Zwiebel1 TL Kurkuma2 Knoblauchzehen100 g Reis100 g Lapeh (gelbe Schälerbsen)100 g Spinat100 g Koriander100 g Petersilie40 g Minze4...
Asia Style: Huhn | Spitzkohl | Teriyaki
Aisa | Huhn | Spitzkohl Zarter Spitzkohl und asiatisch mariniertes Hühnchen - einfach schnell und lecker. Dazu passen Glasnudeln genau so gut wie Reis oder Mie Nudeln. Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Asia Style: Huhn | Spitzkohl...
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Pflaumenmus selber machen
Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...
Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera
Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...
Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia
Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Low Carb Bratkartoffeln
Kohlrabi | Schinken | Zwiebel Verblüffend nah am Original sind diese Low Carb Bratkartoffeln. Statt Kartoffeln wird Kohlrabi in Scheben geschnitten, kurz gedämpft und anschließend zusammen , wie gewohnt, mit Zwiebeln und Schinkenspeck knusprig gebraten.Manu...
Linsensalat – Low Carb Rezept
Linsen | Paprika | Pak Choi Wenn es mal wieder schnell gehen muss... Dieser Salat steht in unter 10 Minuten auf dem Tisch.Tipp: noch besser schmeckt er, wenn über Nacht im Kühlschrank durchziehen darf. Der Linsensalat eigent sich für die kohlenhydratarme...