Knoblauch

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Knoblauch

Knoblauch ist eine der vielseitigsten und aromatischsten Zutaten in der Küche.

Essiggurken Rezept

Essiggurken Rezept

  Essiggurken Rezept 2 kg Einlegegurken1 L Weißweinessig1 L Wasser250 g Zucker50 g Salz3 Zwiebeln2-3 Knoblauchzehen2 Handvoll Dill (frisch)Gewürze nach Belieben (z.B. Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Chili, Nelken, Piment oder...

rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets

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  rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...

Thai Gurkensalat

Thai Gurkensalat

  Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...

Italienische Bruschetta mit frischen Tomaten

Italienische Bruschetta mit frischen Tomaten

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Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli

Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli

  Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli 1-1,5 kg Miesmuscheln (ca. 24 Stück pro Portion)2 Knoblauchzehen1 Chilischote10 PfefferkörnerMeersalz125 ml Weißwein100 g All i Oli (spanische Knoblauchsauce) Die Muscheln unter...

All i Oli  Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo

All i Oli Grundrezept für die spanische Knoblauch Majo

All i Oli Grundrezept für die spanische Majo mit Knoblauch 3 Knoblauchzehen (groß)1/4 - 1/2 TL Meersalz125-250 ml Olivenöl (aus Spanien)1/4 TL Zitronensaft Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.Knoblauch mit Salz in einem Mörser zu einer...

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Knoblauch in der Küche

Knoblauch in der Küche

Einzigartig im Geschmack

Knoblauch hat ein intensives, leicht süßliches und pikantes Aroma, welhes sich je nach Zubereitungsart verändert. Roh ist er scharf und eher beißend. Gekocht oder gebraten wird er milder.

Vielseitigkeit verwendbar

Er passt zu einer Vielzahl von Gerichten und Küchen – von mediterran bis asiatisch. In Suppen, Soßen, Marinaden und Dressings dient er als Basisgewürz.

Aromatische Komplexität

Knoblauch enthält Schwefelverbindungen wie Allicin, die beim Zerkleinern freigesetzt werden. Diese Verbindungen sorgen für den charakteristischen Geruch und Geschmack. 

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Knoblauch in der Naturheilkunde

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Knoblauch hat eine lange Tradition in der Naturheilkunde und wird aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften vielseitig eingesetzt.

Einige Beispiele:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Herz-Kreislauf-Gesundheit
  • Antibakterielle und antimykotische Wirkung
  • verdauungsfördernd
  • Antioxidative Eigenschaften

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