gefüllte Eier -spanische Tapas Spezialität
Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein.

gefüllte Eier - Huevos Rellenos

5 from 2 votes

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen
Rubrik: Tapas, Vorspeise
Herkunft: Spanien
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 4 Eier hart gekocht
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Olivenöl aus Spanien
  • 4 Oliven gefüllt mit Paprika
  • 16 Kapern

Zubereitung

  • Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und fein hacken.
  • Die Eier pellen, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerkleinern. Eigelbe, Thunfisch, Tomatenwürfel und Mayonnaise zu einer Paste verarbeiten und mit Salz würzen. Die Eier mit der Paste füllen.
  • Die Oliven längs halbieren. Jeweils 2 Eihälften auf einem Teller anrichten und mit Kapern und Olivenhälften garnieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

Serviert werden die gefüllten Eier am besten landestypisch in keinen Tapas Schälchen aus Keramik, den sogenannten Cazuelas.

Spanische Tapas Schälchen – Cazuela

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Tapas Rezepte

Kartoffel Tortilla Rezept

Kartoffel Tortilla Rezept

  Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...

Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine

Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine

Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...

Das könnte dich auch interessieren: