Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Gemüse TK, gemischt
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 8 braune Champignons frisch
- 1 EL Erdnussöl
- Cayennepfeffer
fürs Dressing
- 25 g Cashewmus
- 50 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 Zitrone BIO
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse in wenig gesalzenem Wasser bißfest kochen.
- Glasnudeln zufügen und bei geschlossenem Deckel garen lassen.
- Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, die Enden abschneiden, dann vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und 1/2 Zitrone auspressen.
- Allen Zutaten fürs Dressing in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Champingons in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl kräftig braten, salzen und Pfeffern und den Knoblauch zufügen.
- Gemüse und Glasnudeln abgießen und in eine große Schüssel füllen.
- Möhren und Gurkenscheiben zufügen, Cashewdressing darüber gießen und alles vorsichtig vermischen.
- Glasnudelsalat mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayenepfeffer abschmecken.
- Salz auf 2 Tellern verteilen, die gebratenen Champignongs darüber verteilen und servieren.
Video zum Rezept
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
mehr Salat Rezepte
Linsensalat mit Chicorèe und Ziegenkäse
Momentan bin ich wieder mal als "Digitale-Teilzeit-Nomadin" 🙂 an der Ostsee unterwegs. Ich liebe die kleinen Auszeiten, an denen ich meinen Lebens- und auch Arbeitsort einfach mal wechseln darf. Das sind für mich immer die Zeiten, in denen ich...
Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat
Nachdem ich in der letzten Woche mit dem "Ruckzuck Kürbissalat" quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm. Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat...
Kürbis-Apfel-Möhren-Salat – Ruckzuck Rezept
Ja, ich gebe es zu, ich traure dem Sommer immer noch ein bisschen nach. Es ist jetzt nicht so, dass ich dem Herbst nicht auch was Schönes abgewinnen kann, im Gegenteil. Mit fehlt es einfach nur ständig draußen sein zu können - auch zum arbeiten....
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen
Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker. Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich...
Wildreissalat mit Aprikosen
Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...