Frühlings Rezepte

Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da!

Die Rezepte werden leichter und auf dem Teller wird es wieder bunt. Die ersten frischen Kräuter können geerntet werden, auf dem Markt gibt es  junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken.

Viel Spaß mit unseren Frühlingsrezepten.

Rezepte & Inspiration für eine leichte frühlings Küche

Bärlauch Pesto Rezept aufs Brot oder zur Pasta

Gut für dich

Bärlauch

Wenn die Wälder beginnen nach Knoblauch zu duften ist sie da: Die Bärlauchzeit. Zum Einstieg haben wir ein Pesto gezaubert.

Kartoffelpuffer Rezept mit Apfelmus

zum Frühstück

Schlemmer Toast

Aus frischen Zutaten und den übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag entsteht im Handumdrehen ein leckerer Frühstücksteller – perfekt für das erste Frühstück auf Balkon oder Terrasse.

Möhren Kartoffelsuppe mit Hackbläächen

heiß oder kalt

schnelle Gurken Suppe

Als Basis für diese einfache Suppe dient unsere basische Gemüsebrühe. Diese Suppe schmeckt übrigens heiß mindestens genau so gut wie gut. gekühlt.

cremige Käsesuppe mit Lauch und Knuspertopping

aus dem Garten

Radieschen Salsa

Radieschen und Petersilie sind die Stars in diesem Rezept. Pikant abgeschmeckt wird daraus eine Salsa, welche Solo auf frisches Brot oder gern auch als Topping für den Honiglachs passt.

Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill Rezept

elegant

Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill-Dressing

Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, dieser Räucherlachs macht mit seinen eleganten Begleitern immer eine gute Figur auf dem Teller.

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Junges Gemüse

Lammlachse mit Spinatsalat und Pesto

Ein schnelles Hauptgericht. Als Pesto eignet sich die klassische Variante mit Basilikum oder aber das Bärlauchpesto von oben.

Der Rezepte der Woche Newsletter

Die besten schnellen Rezepte, Ideen fürs Abendessen, Pastagerichte, Pfannkuchen und mehr: Mit dem “Meine Woche Rezept-Newsletter” erhältst du einmal pro Woche unsere  Lieblingsrezepte per E-Mail – zum Ausprobieren und Genießen.

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr Rezeptideen für den Frühling

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

Gurken-Garnelen-Häppchen -Fingerfood Rezept 250 g Garnelen 1 Salatgurke 1 rote Chili Kresse 2 EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer 200 g Guacamole  Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und (sofern vorhanden) vom Darm befreien. Die Gurke...

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Diese Zucchinisuppe wird mit Hummus verfeinert und vorsichitg mit Schwarzkümmel abgeschmeckt. Hier gilt vorsicht, denn das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack. Weniger ist hier mehr. Hummus ist eine orientalische Spezialität und wir aus...

gefuellte Zucchiniblüten

gefuellte Zucchiniblüten

Okay, ich gebe es zu, dieses Rezept eignet sich definitiv nicht für ein schnelles Abendessen ABER dafür wirst du mit einem echten Geschmackserlebnis belohnt. Das allerdings erst, nachdem du dich tapfer durch das Füllen der Blüten gekämpft hast ;)...

Fliedergelee

Fliedergelee

Heute gibt es mal wieder einen kleinen Ausflug ins süße Genre 🙂 Beim Stöbern auf meinem neusten Lieblings Social Media Kanal Pinterest - hier findest du mich übrigens - bin ich immer wieder über das Thema Flieder Gelee gestolpert. Und...

Spargel Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen

Spargel Pesto aus grünem Spargel und Pinienkernen

Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat...

karamellisierter grüner Spargel

karamellisierter grüner Spargel

Ich mag den grünen Spargel nicht nur deshalb lieber als den weißen, weil er aromatischer ist und einen eher nussigen Geschmack hat, sondern auch, weil die Zubereitung sehr viel schneller geht. Grünen Spargel brauchst du in der Regel nicht schälen, es...

Das könnte dich auch interessieren: