Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt. Pfannkuchen mit...
Hüttengaudi
Rezepte direkt von der Skipiste
Herzhafte Knödel, schmelzendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Deftige Gerichte aus der Alpenregion – im Winter, wenn es draußen kalt ist und wir auf verschneiten Pisten unterwegs sind lieben wir sie, die besonderen Schmankerl aus den Bergen. Was die Alpenküche ausmacht und wie die Spezialitäten ganz einfach in der heimischen Küche nachgekocht werden können, darum geht es hier im “Hüttengaudi”.
Gerstensuppe Meraner Art
Gerstensuppe Meraner Art Gerstensuppe ist ein wirklich deftiger Gaumenschmaus nach Art der Südtiroler Bergbauern und besteht aus landestypischen Zutaten. Das Rezept ist typisch für die Alpenküche. Der Hauptdarsteller Gerste ist ein echtes Superfood. Das...
Brotzeit Idee: Schlemmer Brot mit einem saftigen Steak und frischem Salat
Brotzeit Ideen Deftiges Schlemmerbrot mit einem saftigen Steak und viel frischem Salat Diese Brotzeit Idee ist ein schnell zubereitetes Mittagessen oder Abendessen. Das saftige Schlemmerbrot ist dabei super variabel. Als Salat passt, was der Kühlschrank...
lauwarme Tortilla Chips mit Käse
Einfach, lecker und immer eine Sünde wert 😉 Damit sind die Tortilla Chips perfekt für einen gemütlichen Fernsehabend oder auch als Teil eines Mexikanischen Buffets. Wer sie nicht im Raclettepfännchen zubereiten möchte, benutzt einfach den Backofen....
Semmelknödel – Gugelhupf
Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für Speckknödel welche er in einer...
Schweizer Wurstsalat
Rezept für Schweizer Wurstsalat Der Schweizer Wurstsalat ist ein typischer "Brotzeit-Salat" aus dem Süddeutschen Raum, serviert mit einer Brezen oder frischem Weißbrot, dazu ein kühles Bier - das ist prasktisch eine vollständige Mahlzeit. Die Zubereitung...
Kleines Wörterbuch der Alpenküche
Brezen, Knödel, Kaiserschmarn oder Schiwasser – diese Begriffe kennen inzwischen auch wir Flachlandtiroler und lieben die Köstlichkeiten der Alpenküche. Aber auch Alpenküchenexperten kennen nicht alle Ausdrücke und die sich dahinter verbergenden Spezialitäten aus den Bergen.
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Slowfood auf dem Berg: Schweizer Raclette
Beim Schweizer Raclette geht es praktisch ausschließlich um den Genuß von geschmolzenem Käse.
So richtig austhentisch ist es, wenn der Käse dafür direkt über offenem Feurer geschmolzen wird.
Weil heute jedoch kaum noch jemand offenes Feuer zu Hause hat, gibt es ein paar gute (und modere) Alternativen.
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