Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Geschnitten im Salat, gut gekühlt im Drink, geraspelt im Joghurt Dipp, solo als Snack oder eingelegt als Gewürz- oder Senfgurke – das grüne Gemüse begeistert einfach in allen Variationen und ist aus einer frischen Küche kaum wegzudenken.
[toc]
Gurken gehören, botanisch gesehen, zu den bei uns heimischen Obstsorten. Das liegt daran, dass sie aus einer Blüte heraus wachsen. Weil ihnen jedoch die für Obst so typische Süße fehlt, werden Gurken zu den Gemüsesorten gezählt.
Gurken bestehen zu etwa 95 Prozent aus Wasser. Vorallem unter der Schale finden sich zahlreiche Vitamine der B-Gruppe, aber auch Vitamin C und E.
Außerdem sind sie relativ reich an den Mineralstoffen Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor.
So können Gurken ganz einfach zu gesunden “schlankmachern” werden.
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
An besonders warmen Sommertagen kann man den saftigen Früchten beim wachsen zuschauen.
Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich etwa eine Woche lang.
Salatgurken lassen sich super zu Suppen oder Chutneys einwecken und so länger haltbar machen.
Die kleinen Gewürzgurken schrumpeln schnell. Deshalb möglichst am Erntetag verarbeiten.
Gurken stammen ursprünglich aus Indien wo sie bereits um 1.500 . Chr. gezüchtet wurden. Das Gemüsde gehört zur Familie der Kürbisgewächse.
Eine reife und frische Gurke sollte eine satte gründe Farbe haben und fest in der Konsistenz sein. Sie sollte keine gelben Verfärbungen haben oder Druckstellen aufweisen.
Gurken sollten am besten an einem kühlen und dunklen Ort gelagert werden. Im Gemüsefach des Kühlschrankes bleibt das Gemüae ca. ein Woche frisch. Angeschnittene Gurken sollten innerhalb von zwei bis drei Tagen aufgebraucht werden.
Mit gerade mal 12 kcal pro 100 g haben Gurken super wenige Kalorien. Dafür sehr viel Wasser und eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. All das macht die Gurke zu einem gesunden Lebensmittel, welches einen festen Platz in userer täglichen Ernährung haben sollte.
Gut zu wissen: Der Großteil der Vitamine und Nährstoffe befinden sich direkt unter der Schale, deshalb Gurken so oft es geht mit Schale essen.
Das könnte dich auch interessieren:
Das könnte dich auch interessieren:
vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...
schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...
Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...
Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...
Das könnte dich auch interessieren: