Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da!
Die Rezepte werden leichter und auf dem Teller wird es wieder bunt. Die ersten frischen Kräuter können geerntet werden, auf dem Markt gibt es junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken.
Viel Spaß mit unseren Frühlingsrezepten.
Rezepte & Inspiration für eine leichte frühlings Küche
Gut für dich
Bärlauch
Wenn die Wälder beginnen nach Knoblauch zu duften ist sie da: Die Bärlauchzeit. Zum Einstieg haben wir ein Pesto gezaubert.
zum Frühstück
Schlemmer Toast
Aus frischen Zutaten und den übrig gebliebenen Brötchen vom Vortag entsteht im Handumdrehen ein leckerer Frühstücksteller – perfekt für das erste Frühstück auf Balkon oder Terrasse.
heiß oder kalt
schnelle Gurken Suppe
Als Basis für diese einfache Suppe dient unsere basische Gemüsebrühe. Diese Suppe schmeckt übrigens heiß mindestens genau so gut wie gut. gekühlt.
aus dem Garten
Radieschen Salsa
Radieschen und Petersilie sind die Stars in diesem Rezept. Pikant abgeschmeckt wird daraus eine Salsa, welche Solo auf frisches Brot oder gern auch als Topping für den Honiglachs passt.
elegant
Räucherlachs mit Gurkensalat und Dill-Dressing
Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgericht, dieser Räucherlachs macht mit seinen eleganten Begleitern immer eine gute Figur auf dem Teller.
Junges Gemüse
Lammlachse mit Spinatsalat und Pesto
Ein schnelles Hauptgericht. Als Pesto eignet sich die klassische Variante mit Basilikum oder aber das Bärlauchpesto von oben.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr Rezeptideen für den Frühling
schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen
Pasta mit Garnelen geschwenkt in Bärlauch und Orange 250 g Pasta 4 Blätter Bärlauch 1/2 Orange Olivenöl 250 g Garnelen (geschält, ohne Darm) Meersalz schwarzer Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser...
Dorschfilet knusprig gebraten, dazu Möhren-Sahne
Frisches Dorschfilet aus der Ostsee, quasi direkt vom Kutter, dazu ein schnelle Möhren-Sahne. knuspriges Filet vom Ostsee Dorsch mit Möhrensahne 2 Dorschfilets Meersalz schwarzer Pfeffer etwas Öl zum braten Butter Mehl für die Möhren-Sahne 4...
Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade
Dieser kleine Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade ist super schnell gemacht und eine Abwechslung auf dem Grill. Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika,...
Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch
[su_slider source="media: 14746,14747" width="1200" height="569" title="no" pages="no"] Pasta Rezept schnell gemacht mit Zuckerschoten und frischem Bärlauch 250 g Pasta10 Blätter Bärlauch200 g Zuckerschoten1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer...
Thai Basilikum Hühnchen
Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...
Speckkuchen – Quiche Loraine
Der Speckkuchen stammt ursprünglich aus Lothringen und dem Elsaß und ist mittlerweile weit über die französischen Grenzen hinaus bekannt. Die Quiche Lorraine gehört zu den absoluten Klassiker aus der französischen Küche. Speckkuchen "Quiche...
Crepes gefüllt – kleine Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung
Crepes gefüllt - Fingerfood Rezepte mit Crepes sind unendlich vielfältig. Herzhaft oder Süß, warm oder kalt - es gibt unzälige Möglichkeiten. Für den Frühling bieten sich die ersten frischen Kräuter an oder auch knackige Radieschen. EXTRA-TIPP:...
Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück
Käse Omelett - einfaches und schnelles Rezept fürs Frühstück 4 Eier 150 g Emmentaler Käse, gerieben etwas Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer ein paar Cherrytomaten 1/2 Bund Schnittlauch 50 ml Milch Die Eier mit der Milch in einer Schüssel leicht...
Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung
Crepes gefüllt mit Ziegenkäse - leckeres Rezept für Party oder Picknick. EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse...
Das könnte dich auch interessieren: