Gemüse Cracker aus Trester Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die regelmäßig ihren Obst-und Gempsesaft selber machen hast du dich vielleicht auch schonmal gefragt, was du mit den Resten - also dem Trester - anfangen könntest. Zum wegwerfen ist...
Chili
Rezepte | Inspiration | WissenChili
Chilis sind nicht nur ein beliebtes Gewürz, sondern auch eine vielseitige Heilpflanze mit wertvollen gesundheitlichen Eigenschaften. Sie bereichern die Küche weltweit durch ihre intensive Schärfe und ihr einzigartiges Aroma und sind auch in vielen traditionellen Heilpraktiken und Kulturen fest verankert.
Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl
schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...
4 x 4 Bärlauch Dip
4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...
frische Gurken-Garnelen-Häppchen
Gurken-Garnelen-Häppchen -Fingerfood Rezept 250 g Garnelen 1 Salatgurke 1 rote Chili Kresse 2 EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer 200 g Guacamole Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und (sofern vorhanden) vom Darm befreien. Die Gurke...
Guacamole selber machen – das Rezept
Guacamole - typisch Mexiko Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas...
Fingerfood: pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella
Auf die Party, fertig, los .... Kleine Fingerfood Spieße mit der klassischen Kombination aus herzhaftem Serrano Schinken und saftig süßer Mango. Dazwischen tummeln sich kleine Bällchen aus samtig weichem Mozzarella. pikant scharfe Mango- Schinken...
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel
saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...
#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe
Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...
Ossobuco alla milanese – ein Italienischer Klassiker
Endlich mal wieder so richtig viel Zeit! Keine Verpflichtungen, keine Termine, kein Stress und draußen ist es grau und ungemütlich. Also endlich mal wieder ein Tag, an dem ich mich meinem liebsten Hobby widmen kann - ich freu mich so 🙂 Zuerst...
Chili in der Küche

Vielfalt & Schärfe
Es gibt zahlreiche Chilisorten, von milden Paprikasorten bis hin zu extrem scharfen Sorten wie Carolina Reaper oder Bhut Jolokia.
Die Schärfe von Chilis wird durch den Inhaltsstoff Capsaicin verursacht, der die Nervenenden in der Zunge und im Mund reizt. Die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen. Je mehr Capsaicin, desto höher die Scoville-Einheit und damit die empfundene Schärfe.
Länderküche
Chilis spielen in vielen Küchen weltweit eine zentrale Rolle und werden wegen ihrer Schärfe, ihres einzigartigen Aromas und ihrer Vielseitigkeit geschätzt.
- Mexikanische Küche
- Indische Küche
- Thailändische Küche
- Afrikanische Küche (vor allem im Norden)
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Chili in der Naturheilkunde

Chili wird in der Naturheilkunde aufgrund seines aktiven Wirkstoffs Capsaicin und seiner reichhaltigen Inhaltsstoffe vielseitig eingesetzt. Chili enthält neben Capsaicin auch Vitamin C, Vitamin A, Antioxidantien und verschiedene Mineralstoffe.
Einige Beispiele:
- Schmerzlinderung
- Förderung der Durchblutung
- Stoffwechel & Gewichtsmanagement
- Verdauungsförderung
- Stärkung des Immunsystems
Mehr Rezepte
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Wildkräuter | Garnele | Shitake Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert. Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine...
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vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...
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einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...